| Pemilu 2014 |
|
|
| |
| Seskab: Siapapun Presidennya, Kalau Konstitusional Harus Kita Dukung | Wednesday 16 Jul 2014 03:01:24 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Sekretaris Kabinet (Seskab) Dipo Alam beserta Ibu Ninik Dipo Alam menggelar buka puasa bersama keluarga Sekretariat Kabinet, di Gedung III Sekretariat Negara, Jakarta, Senin (14/7) petang.
Dalam sambutannya, Seskab Dipo Alam menyampaikan, bahwa Sekretariat Kabinet mempunyai peran yang besar atas keberhasilan pemerintahan, ...Berita Selengkapnya |
| Hashim Djojohadikusumo: Demokrasi dalam Bahaya Jika Ada Pihak yang Tidak Bisa Terima Kekalahan | Tuesday 15 Jul 2014 22:54:14 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Adik kandung Calon Presiden Prabowo Subianto, Hashim Djojohadikusumo menyatakan bahwa demokrasi Indonesia berada dalam bahaya jika ada pihak yang tidak bisa menerima kekalahan dalam Pilpres kali ini.
“Prabowo telah menyatakan berulang kali bahwa, apapun keputusan dari lembaga negara baik KPU ataupun MK, maka ia akan mene ...Berita Selengkapnya |
| TimKamNas Prabowo - Hatta Ajak Pendukung Bersikap Optimis Sambut Kemenangan | Tuesday 15 Jul 2014 19:53:29 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Pemilihan Presiden telah selesai dilaksanakan pada 9 Juli 2014 kemarin, berbagai hasil hitung cepat dari berbagai lembaga telah dirilis, namun hasil resmi penghitungan suara dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) baru akan diumumkan pada 22 Juli 2014 mendatang.
Pusat Tabulasi Data Tim Saksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) meng ...Berita Selengkapnya |
| Timkamnas Prabowo-Hatta: Penghasutan Allan Nairn Bentuk dari Intervensi Asing | Tuesday 15 Jul 2014 19:12:09 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Sekretaris Tim Kampanye Nasional Prabowo – Hatta, Fadli Zon mengatakan bahwa pihaknya telah melaporkan jurnalis asal Amerika Serikat, Allan Nairn, kepada Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri atas dugaan perusakan nama baik terhadap Capres Prabowo Subianto.
Allan Nairn adalah jurnalis/penulis lepas berkewarganega ...Berita Selengkapnya |
| Presiden SBY Bersumpah Tolak Pelibatan Pihak Asing Dalam Sengketa Pilpres | Tuesday 15 Jul 2014 08:31:37 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berharap bangsa Indonesia bisa menyelesaikan sendiri, jika terjadi masalah atau kemelut dalam penentuan pemenang Pemilu Presiden (Pilpres) 2014, sebagaimana terjadi di negara-negara lain seperti Afghanistan.
"Saya bersumpah dan mengajak warga Indonesia, kalau ada kemelut mari kita s ...Berita Selengkapnya |
| Koalisi Merah Putih Diresmikan Menjadi Koalisi Permanen | Tuesday 15 Jul 2014 05:35:54 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Partai-partai politik pendukung pasangan Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa yang tergabung dalam Koalisi Merah Putih mendeklarasikan kesepakatan koalisi permanen di Tugu Proklamasi, Jakarta, pada Senin (14/7). Dibentuknya koalisi permanen ini bertujuan untuk terwujudnya pemerintahan dan parlemen yang lebih kuat dan efektif.
...Berita Selengkapnya |
| Rapat Koordinasi Persiapan Rekapitulasi Penghitungan Suara Pilpres Tahun 2014 | Tuesday 15 Jul 2014 05:23:20 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Untuk memantau proses rekapitulasi penghitungan suara yang saat ini sudah mulai berlangsung, Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU), Ida Budhiati, memberikan pengarahan dalam Rapat Koordinasi Persiapan Rekapitulasi Penghitungan Suara Pemilu Presiden dan Wakil Presiden Tahun 2014 yang berlangsung Jumat, (11/7), di Ruang Rapat ...Berita Selengkapnya |
| Deklarasi Koalisi Merah Putih Permanen Prabowo-Hatta di Tugu Proklamasi | Monday 14 Jul 2014 22:24:57 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Acara penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) atau nota kesepahaman sebagai bukti kebersamaan dan kekompakan Koalisi Merah Putih secara permanen yang diusung ke 7 Partai kubu pasangan Capres Prabowo Subianto- Hatta Rajasa yakni; Partai Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Keadilan Sosial (PKS), Partai Per ...Berita Selengkapnya |
| Ketum Gerindra Instruksikan Kader dan Simpatisan Kawal Proses Penghitungan Suara | Monday 14 Jul 2014 20:36:34 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Pemilihan Presiden yang telah dilaksanakan pada 9 Juli 2014 kemarin telah selesai dilaksanakan. Hasil dari Pemilihan Presiden tersebut baru akan diumumkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 22 Juli 2014 mendatang.
Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prof. Dr. Suhardi menyerukan kepada seluruh kader dan ...Berita Selengkapnya |
| Wahh, Ada Kejanggalan 'Quick Count' SMRC Versi Kubu Prabowo-Hatta | Monday 14 Jul 2014 05:19:46 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Pesta demokrasi pencoblosan Capres Cawapres Republik Indonesia pada 9 Juli lalu telah usai, namun kini saatnya penghitungan suara syah hasil Pilpres 2014 sedang dilakukan oleh Tim penyelenggara KPU yang akan di umumkan pemenangnya pada, Selasa 22 Juli mendatang. Namun, ulah lembaga-lembaga survey quick count yang hanya mengh ...Berita Selengkapnya |
|
|