Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index

    Aceh
 
Seekor Anak Gajah Ditemukan di Perkebunan Warga | Wednesday 01 May 2013 20:35:49

ACEH, Berita HUKUM - Seekor gajah liar ditemukan oleh warga di kawasan Desa Krueng Biram Kecamatan Tanah Luas Kabupaten Aceh Utara, sekira pukul 10:00 WIB pada Selasa, (30/4) kemarin.

Anak gajah itu ditemukan oleh Abdurrahman, warga Desa Nga Kecamatan Paya Bakong Kabupaten setempat yang sedang berkebun di Desa Krueng Biram. Karena dikhawatirkan
...

Demi Menjaga Kebersihan Desa, Bupati Janjikan Umroh Gratis | Wednesday 01 May 2013 20:06:20

ACEH, Berita HUKUM - Pemerintah Kabupaten Aceh Timur memberikan bantuan sebesar Rp 10.000.000 kepada seluruh Desa di Kabupaten setempat.

"Bantuan itu diberikan kepada masing-masing Keuchik (kepala desa) untuk menjaga kebersihan, saluran sanitasi, jalan serta untuk kegiatan gotong royong," kata Bupati Aceh Timur Hasballah bin H. Muhammad Thaib,
...

BPS Kerahkan 672 Petugas Sensus Pertanian | Wednesday 01 May 2013 19:15:19

ACEH, Berita HUKUM – Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Aceh Utara mengerahkan sebanyak 672 orang petugas untuk melakukan sensus pertanian tahun 2013.

"Pendataan sensus itu akan dilakukan mulai hari ini sampai akhir Mei 2013," kata Kepala BPS Aceh Utara, Ir Hamdani kepada pewarta BeritaHUKUM.com, Rabu (1/5).

Petugas sensus yang dikerahkan
...

Marzuki Hamid MM Terima Kunker Komandan Korem 011/ Lilawangsa | Wednesday 01 May 2013 16:37:19

LANGSA, Berita HUKUM - Drs Marzuki Hamid, MM Dalam sambutannya mengatakan, Kota Langsa saat ini sudah tumbuh dan berkembang menuju arah menjadi Sebuah Kota Besar.

Dengan giografis ( Luas Wilayah ) 262,41 km,namun kita berharap setelah tercapai kesepakatan dengan pihak PT. Perkebunan Nusantara (PTPN) I Aceh,dimana untuk kepentinga
...

PNA Siap Melawan Premanisme Politik | Monday 29 Apr 2013 19:01:06

ACEH, Berita HUKUM - Partai Nasional Aceh (PNA) ikrarkan perlawanan terhadap upaya-upaya intimidasi dan teror jelang Pemilu 2014 dengan mengedepankan aparat penegak hukum.

"Kita sekaligus berharap aparatur kali ini benar-benar berjalan pro justicia," kata Ketua Majelis Pertimbangan Partai Nasional Aceh (MP-PNA) Aceh, drh Irwandi Yusuf, melalui B
...

Islam Harus Mampu Bebaskan Umat Dari Kebodohan | Monday 29 Apr 2013 00:08:09

ACEH, Berita HUKUM - Ketua STAIN Zawiyah Cot Kala Langsa, Dr. Zulkarnaini, MA mengatakan bahwa kondisi umat Islam saat ini sangat jauh mengalami kemunduran dan penjajahan akibat kebodohan.

Untuk itu, umat harus segera bebas dari penjajahan intelektual dan bangkit dari kemunduran dengan mengoptimalkan pendidikan. Karena dengan pendidikan akan ma
...

Pembangunan Pipanisasi Gas Aceh-Belawan Rampung 2014 | Sunday 28 Apr 2013 18:01:40

LHOKSEUMAWE, Berita HUKUM – Kepala Humas PT Arun LNG Lhokseumawe, Hasballah, menargetkan pembangunan pipanisasi terminal gas Aceh-Belawan, Sumatera Utara rampung dikerjakan pada tahun 2014.

"Ya, proses pembangunan kilang minyak dan regasifikasi di PT Arun LNG sudah dibicarakan di Jakarta antara PT Arun dan PT Pertamina," katanya, Minggu (28/4).
...

PT Pertamina Siap Awasi Pasokan Solar di SPBU | Sunday 28 Apr 2013 16:33:12

LHOKSEUMAWE, Berita HUKUM – Terkait kelangkaan Bahan Bakar Minyak jenis solar di wilayah Aceh, PT Pertamina telah menyurati semua Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Aceh.

"Setiap pembeli BBM Solar bersubsidi harus melengkapi administrasi sesuai keputusan mentri ESDM," Sales Exekutif PT Pertamina wilayah provinsi Aceh, Raka Pradipta Nan
...

Pembunuhan Kader PNA Mengisyaratkan Perang Saudara Sudah Dimulai | Sunday 28 Apr 2013 10:14:00

BANDA ACEH, Berita HUKUM - Premanisme politik menjelang Pemilu 2014 di Aceh kian memanas mulai dari aksi teror hingga pembunuhan. Seperti yang menimpa terhadap salah seorang kader partai besutan Irwandi Yusuf (mantan gubernur Aceh), ia didor oleh OTK yang kemudian mayatnya dibuang ke sungai.

Aceh Sumatera Nastional Liberation Front (ASNLF) menil
...

Masyarakat di Aceh Dihantui Premanisme Politik | Saturday 20 Apr 2013 20:44:49

LANGSA, Berita HUKUM - Sudah saatnya seluruh partai politik baik Nasional maupun lokal agar meninggalkan cara-cara barbar ataupun kuno dalam berpolitik.

"Fakta yang terjadi sekarang ini premanisme politik terus menghantui masyarakat di Aceh," demikian disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Nasional Aceh (DPW-PNA) Langsa Bahtiar Saleh di
...



First Previous Next Last


Untitled Document

 Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Pledoi | Politik | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index


 Berita Utama >
   
Fahd El Fouz A Rafiq Diam Saat Ditanya Jadi Tersangka KPK yang Ketiga Kali
SETARA Institute Kritik Putusan Banding Kasus Andrie Yunus: Impunitas Diduga Menguat
Akhirnya MK hapus pasal penghinaan terhadap pemerintah, Prabowo dan Gibran tak bisa laporkan warga
Kasus 'Kardus Durian' Belum Tuntas, KPK Diminta Periksa Muhaimin Iskandar
Roy-Tifa Versus Jokowi: Masihkah Kekuasaan Mengendalikan Hukum?
Terbukti bersalah, Nadiem dijatuhkan vonis 10 tahun penjara
Untitled Document

  Berita Terkini >>
   
Fahd El Fouz A Rafiq Diam Saat Ditanya Jadi Tersangka KPK yang Ketiga Kali
SETARA Institute Kritik Putusan Banding Kasus Andrie Yunus: Impunitas Diduga Menguat
Akhirnya MK hapus pasal penghinaan terhadap pemerintah, Prabowo dan Gibran tak bisa laporkan warga
Kasus 'Kardus Durian' Belum Tuntas, KPK Diminta Periksa Muhaimin Iskandar
Kerusuhan pengibaran bendera bulan bintang di Hari Damai Aceh - "Masalah bendera seperti api dalam sekam"


Untitled Document

Beranda | Tentang Kami | Hubungi | Redaksi | Partners | Info Iklan | Disclaimer

Copyright2011 @ BeritaHUKUM.com
[ View Desktop Version ]