| Muhammadiyah |
|
|
| |
| Muhammadiyah Bentuk Himpunan Ilmuwan Muhammadiyah (HIM) | 2016-12-16 08:59:39 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kongres Ilmuwan Muhammadiyah yang dilangsungkan di Universitas Prof. Dr. HAMKA (UHAMKA) Jakarta pada, Rabu (13/12) siang menghasilkan beberapa keputusan yang diharapkan dapat meningkatkan potensi keilmuan Indonesia. KIM ini juga berfungsi membangun jejaring antar ilmuwan Muhammadiyah agar dapat mengoptimalkan potensi-potensi ...Berita Selengkapnya |
| Amien Rais: Muhammadiyah Konsisten Beri Manfaat Bagi Umat | 2016-11-24 23:43:56 |
 |
SLEMAN, Berita HUKUM - Mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Amien Rais mengatakan, menurut sejarah dunia Islam, tidak ada organisasi yang bertahan lama hingga saat ini seperti Muhammadiyah. Menurut Amien, di usia Muhammadiyah ke 104 tahun tersebut telah banyak rintangan dan hambatan yang telah dilalui Muhammadiyah.
Lanjut Amien, M ...Berita Selengkapnya |
| Mobil Formula Hybrid Karya Muhim: Dari Muhammadiyah untuk Bangsa | 2016-11-18 17:15:02 |
 |
BANTUL, Berita HUKUM - Salah satu karya terbaik milik kader Muhammadiyah datang dari SMK Muhammadiyah Imogiri 1 Bantul. SMK Muhammadiyah 1 Imogiri (Muhim) telah berhasil menciptakan sebuah kreasi teknologi yaitu Mobil Balap Formula bertenaga hybrid.
Setelah pada tanggal 10 Agustus 2016 lalu, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) RI, Muha ...Berita Selengkapnya |
| Ketua MPR Dukung Pembentukan Komite Kepresidenan Untuk HAM | 2016-11-17 14:23:19 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Ketua MPR Zulkifli Hasan mendukung usulan pembentukan komite kepresidenan yang secara khusus membahas soal pelanggaran HAM (Hak Asasi Manusia). Usulan itu muncul dalam pertemuan antara Ketua MPR dan Kontras (Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Kekerasan) di Ruang Kerja Ketua MPR, Gedung Nusantara III lantai 9, Komplek Parle ...Berita Selengkapnya |
| Milad 104 Muhammadiyah: Membangun Karakter Indonesia Berkemajuan | 2016-11-15 17:25:56 |
 |
YOGYAKARTA, Berita HUKUM - Resepsi Milad Muhammadiyah akan segera dilaksanakan pada Kamis 17 November 2016 di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Agenda ini merupakan salah satu agenda besar Persyarikatan.
Dengan mengusung tema "Membangun Karakter Indonesia Berkemajuan" panita milad Muhammadiyah mencannangkan akan mengundang 1 ...Berita Selengkapnya |
| Pemuda Muhammadiyah Minta POLRI Segera Cegah Penunggang Aksi 4 November | 2016-11-04 10:02:36 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Guna mengantisipasi dan mencegah kelompok gerakan radikal anti perdamaian dalam menunggangi demonstrasi yang akan dilakukan pada, Jumat (4/11), Ketua Pemuda Muhammadiyah, Dahnil Anzar, meminta kepada pihak Kepolisian dan Intelijen untuk terus mewaspadai gerak-gerik kelompok radikal tersebut.
Dahnil mengatakan, beberapa Pe ...Berita Selengkapnya |
| Ketum Muhammadiyah: Demonstrasi Merupakan Bagian dari Hak Warga Negara, yang Penting Damai | 2016-11-01 11:43:44 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Menanggapi terkait isu demo massa yang direncanakan pada Jumat tanggal 4 November 2016 mendatang di Jakarta, Ketua Umum (Ketum) Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir, menanggapi demo massa tersebut merupakan wujud penyaluran aspirasi sah dan wajar di alam demokrasi.
Haedar mengatakan bahwa Pemerintah, khususnya kepol ...Berita Selengkapnya |
| Perlemen Sebagai Jembatan Aspirasi Publik Mencegah Konflik | 2016-11-01 08:07:26 |
 |
GENEWA, Berita HUKUM - Pemajuan perlindungan dan penghormatan Hak Asasi Manusia (HAM) baik di level nasional maupun global adalah salah satu upaya kunci untuk mencegah konflik. Beragam tragedi kemanusiaan yang saat ini terjadi baik atas munculnya pertikaian, pengungsian yang ditolak berlindung dari kekejaman konflik di negaranya, tingginya intolera ...Berita Selengkapnya |
| Haedar Nashir: Kader Muhammadiyah Hendaknya Istiqamah pada Khittah dan Kepribadian Muhammadiyah | 2016-10-13 09:53:43 |
 |
YOGYAKARTA, Berita HUKUM - Mencermati suasana kehidupan politik nasional jelang Pilkada serentak yang mulai menghangat. Muhammadiyah menyadari bahwa, politik sarat akan pro kontra dan kontroversi, hal tersebut tergantung kepada kepentingan pihak tertentu untuk memperebutkan kekuasaan.
Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir, berhar ...Berita Selengkapnya |
| Pemuda Muhammadiyah akan Laporkan Ahok ke Polda Metro Jaya | 2016-10-06 18:58:58 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah menyesalkan statement Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang terang telah menghina agama Islam dengan menggunakan kalimat "dibodohi" terhadap isi Al Qur'an.
Ahok telah melecehkan ayat suci Al Qur'an sebagai kitab suci Ummat Islam dengan kalimat "dibohongi pake surat Al Maidah ayat 51", p ...Berita Selengkapnya |
|
|