| Media Sosial Facebook |
|
|
| |
| Hati-Hati Modus Penipuan di Facebook | Monday 20 May 2013 14:02:28 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Semakin banyak penipu membuka online shop di Facebook dengan menjanjikan barang dengan harga miring dan ternyata menipu pembeli tanpa mengirim barang setelah calon pembeli mengirim uang. Bahkan ada beberapa yang menggunakan profile palsu dan menggunakan nama Berry Indo serta logo image BerryIndo.com di profilenya untuk menip ...Berita Selengkapnya |
| Kasus Chevron, Bachtiar Dijemput Paksa Tim Kejagung | Friday 17 May 2013 15:13:55 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Satuan tugas (Satgas) Kejaksaan Agung (Kejagung), Tindak Pidana Khusus, akhirnya menjemput paksa tersangka Bachtiar Abdul Fatah selaku General Manager SLS PT Chevron Pacific Indonesia (CPI), dalam kasus dugaan korupsi bioremediasi sekita Rp 200 miliar.
Sebelumnya, tersangka Bachtiar telah dipantau Intelijen Kejagung sejak ...Berita Selengkapnya |
| Hakim Kasus Bioremediasi Chevron Dilaporkan ke KY | Wednesday 15 May 2013 10:08:43 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Keluarga dan dua Istri terdakwa kasus dugaan korupsi proyek fiktif bioremediasi PT Chevron Pacific Indonesia (CPI) menyambangi kantor Komisi Yudisial, Selasa (14/5). Mereka adalah istri terdakwa Ricksy Prematuri, Ratna Irdiastuti dan istri terdakwa Herland Bin Ompo, Sumi. Mereka melaporkan Majelis Hakim Pengadilan Negeri Tip ...Berita Selengkapnya |
| Facebook Artis Rachel Maryam di Bajak OTK | Tuesday 14 May 2013 18:10:51 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Anggota DPR RI dari Fraksi Gerindra yang juga artis top bintang Film Rachel Maryam (33th) di dampingi suaminya, Edwin Aprihandono melakukan jumpa pers terkait di bajaknya akun media sosial facebook (FB) miliknya.
Rachel berasumsi bahwa motif dibalik pembajakan akun FB miliknya ini bisa bermacam-macam. Bisa saja dari lawan ...Berita Selengkapnya |
| Waspadai Aplikasi Pengintai di Facebook | Sunday 12 May 2013 09:54:18 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Jejaring sosial populer seperti Facebook memang masih menjadi incaran favorit para penjahat cyber. Berhati-hatilah dengan phising scam terbaru melalui sebuah aplikasi jahat.
Di antara pengguna Facebook pasti ada yang pernah menemukan aplikasi semacam ini, yakni aplikasi pengintai yang mengklaim bisa memungkinkan pengguna ...Berita Selengkapnya |
| Kasus Chevron, Alexiat Belum Masuk Daftar Buronan | Friday 10 May 2013 20:46:35 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) yang telah menjatuhkan vonis bersalah terhadap dua terdakwa kasus korupsi bioremediasi PT Chevron Pacific Indonesia (CPI), mendapat apresiasi dari Jaksa Agung Basrief Arief.
"Kita sudah melihat hakim sudah selesai memberikan keputusan terhadap Chevron, saya apresiasi itu," kata ...Berita Selengkapnya |
| Media Massa Adalah Agen Edukasi Komisi Yudisial | Friday 10 May 2013 10:19:43 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Komisi Yudisial mendapatkan amanat besar untuk mengawasi perilaku hakim di seluruh Indonesia yang jumlahnya sekitar 8000 orang. Namun, keberadaan Komisi Yudisial hanya terpusat di Jakarta sehingga dibutuhkan langkah-langkah strategis dalam menjalankan amanat tersebut.
Memperkuat hubungan dan pola komunikasi dengan media m ...Berita Selengkapnya |
| Jampidsus Andhi Nirwanto Bantah Jika Ada Kriminalisasi Kasus Chevron | Thursday 09 May 2013 15:42:13 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Jaksa Agung Muda Pidana Khusus Andhi Nirwanto menepis tudingan adanya kriminalisasi atas kasus Bioremediasi milik PT CPI (Chevron Pasific Indonesia), saat ditemui semalam di gedung bundar pidana khusus Kejaksaan Agung.
"Adanya vonis majelis hakim Pengadilan Tipikor yang mempidana Direktur PT Sumigita Jaya Herland Ompo dan ...Berita Selengkapnya |
| Kejaksaan Tetapkan 7 Tersangka Korupsi pada Kasus Chevron | Wednesday 08 May 2013 23:44:40 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Tujuh orang telah ditetapkan oleh Kejaksaan RI sebagai tersangka dalam dugaan tindak pidana korupsi pelaksanaan proyek Bioremediasi di PT Chevron Pasifik Indonesia, yang awal penyidikannya sejak tahun 2012.
Ketujuh orang tersangka masing-masing, Ricksy Prematuri, Direktur PT, Herlan, Direktur PT Sumigita Jaya, Green Plane ...Berita Selengkapnya |
| Waspadai Jebakan Pencuri Akun Twitter | Wednesday 08 May 2013 12:34:38 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Para penjahat cyber kerap menemukan berbagai cara baru untuk melakukan aksinya. Agar tak terkecoh, simak salah satu cara yang paling sering dipakai peretas.
Modus pencurian akun jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter amat beragam, namun kebanyakan masih sebatas melempar jebakkan. Aksi tipu-tipu ini biasa dikenal den ...Berita Selengkapnya |
|
|