| Mobil |
|
|
| |
| Honda, Nissan, Mazda Tarik 3 Juta Mobil untuk Masalah Airbag | Tuesday 24 Jun 2014 06:50:46 |
 |
JEPANG, Berita HUKUM - Nissan, Mazda dan Honda menarik jutaan kendaraan secara global untuk airbag cacat yang dibuat oleh pemasok Jepang Takata Corp yang mungkin bisa meledak saat kecelakaan.
Tidak ada kecelakaan telah dilaporkan terkait dengan penarikan, tetapi tiga perusahaan mengatakan itu langkah pencegahan.
Honda Motor Co ingat 2,03 juta ...Berita Selengkapnya |
| Di Aceh Utara, Limbah ExxonMobil Semakin Resahkan Warga | Thursday 22 May 2014 08:05:57 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Warga di lingkungan Cluster II ExxonMobil Oil Indonesia (EMOI), Gampong Nibong Baroh, Kecamatan Nibong, Kabupaten Aceh Utara semakin resah akibat terendam Banjir dari buangan limbah dari DAM perusahaan minyak tersebut.
Menurut keterangan salah seorang warga setempat, Umar, kepada BeritaHUKUM.com menjelaskan limbah perusahaan ...Berita Selengkapnya |
| Dituding Ingkar Janji, KBBM Kembali Protes ExxonMobil | Tuesday 18 Feb 2014 08:34:39 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Dituding telah melanggar komitmen bersama, perusahaan kilang Gas ExxonMobil (EMOI) kembali digeruduk oleh ratusan massa, pada Senin (17/2) sore.
Massa yang tergabung dalam Kesatuan Buruh Bongkar Muat (KBBM) dan Komite Peralihan Aceh (KPA), memprotes ExxonMobil karena telah melanggar kesepakatan yang dibuat bersama, tentang b ...Berita Selengkapnya |
| Puluhan Hektar Sawah Tergenang, Cluster I ExxonMobil Diblokir Seratusan Petani | Monday 30 Dec 2013 13:38:41 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Seratusan orang petani di 5 kampong di Kecamatan Syamtalira Aron, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, berunjuk rasa serta memblokir jalan menuju Cluster I perusahaan raksasa ExxonMobil.inc yang bertempat di Desa Dayah Aron, kecamatan setempat.
Para pengunjuk rasa yang didominasi oleh kaum ibu-ibu memblokir jalan tersebut se ...Berita Selengkapnya |
| Ratusan Mahasiswa Demo ExxonMobil | Wednesday 11 Dec 2013 16:09:21 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Ratusan massa yang mengatasnamakan Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat seputaran perusahaan ExxonMobil, mendatangi kantor ExxonMobil, Point E, Nibong, Aceh Utara, Aceh, Rabu (11/12) siang.
Mereka mendatangi perusahaan raksasa tersebut menuntut untuk bersikap adil terhadap mahasiswa dan masyarakat sekitar yang tergabung dalam 5 ...Berita Selengkapnya |
| KBBN Tuntut ExxonMobil Membatalkan Lelang Besi Tua ke Perusahaan China | Wednesday 27 Nov 2013 17:12:23 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Ratusan masyarakat yang tergabung dalam Koperasi Buruh Bereukat Nanggroe (KBBN) mendatangi kantor perusahaan eksplorasi gas Exxonmobil di Point E, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, guna melakukan protes, Rabu (27/11).
Amatan pewarta BeritaHUKUM.com, massa pendemo bergerak ke lokasi sekira pukul 09:00 WIB, untuk melakukan ...Berita Selengkapnya |
| Rolls-Royce Wraith Goda Kalangan Milarder Indonesia | Saturday 09 Nov 2013 10:22:40 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Pasar otomotif Indonesia kembali kedatangan mobil super mewah Rolls Royce Wraith. Bahkan Rolls-Royce Motor Cars Jakarta selaku pemasar optimis.
Kalangan berduit di Tanah Air bakal kepincut untuk meminang mobil dua pintu yang ditaksir berharga di atas Rp 5 miliar. Apalagi penjualan Bespoke di Indonesia meningkat lebih dari ...Berita Selengkapnya |
| Menpora Roy Suryo Sudah Terima Mobil Esemka | Thursday 26 Sep 2013 23:49:44 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo dikenal sebagai menteri yang mendukung mobil karya anak bangsa, Esemka. Roy mengaku dia sudah mendapatkan Esemka yang dahulu dipesannya.
Pria kelahiran 18 Juli 1968 tersebut menuturkan kalau mobil double cabin Esemka Digdaya buatan siswa SMK tersebut dia telah terima.
"Tapi saya ma ...Berita Selengkapnya |
| Inilah Mobil Murah Datsun Go dan Datsun Go+ | Wednesday 25 Sep 2013 03:53:35 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Datsun lahir kembali di Indonesia. Mereka memperkenalkan dua model baru yang dikembangkan secara spesifik untuk pasar Indonesia: Datsun Go dan Datsun Go+. Keduanya akan dipasarkan di Indonesia dengan harga di Bawah Rp 100 juta.
"Kami berusaha mewujudkan mimpi masyarakat Indonesia untuk memiliki mobil," kata President dan ...Berita Selengkapnya |
| Mobil Sapu Angin ITS Berlaga di Student Formula Jepang | Tuesday 03 Sep 2013 18:22:29 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Mobil Sapu Angin dari Institut Teknologi Sepuluh November (ITS), Surabaya, Jawa Timur, terhitung mulai hari ini akan berlaga di Negeri Sakura, Jepang.
Dalam ajang "Student Formula Japan" (SFJ) 2013 pada 3-7 September 2013 di Ogasayama Sport Park, Shizuoka, Jepang, Tim Sapu Angin ITS, sebelumnya telah melakukan uji coba p ...Berita Selengkapnya |
|
|