Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index

    Kejaksaan Agung
 
Terkait Kasus Pajak PT Master Steel, Kajati DKI Jakarta dan Riau Akan Dipanggil Kejagung | Friday 05 Jul 2013 19:20:41

JAKARTA, Berita HUKUM - Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta Didiek Darmanto dalam waktu dekat ini akan dipanggil Jaksa Agung Basrief Arief. Basrief menjelaskan bahwa selain Didiek, Albert Napitupulu dan Kajati Riau Eddy Rakamto akan ikut dipanggil.

Pemanggilan tersebut terkait pemeriksaan ketiganya oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait
...

Kejagung Tetapkan General Manager Angkasa Pura Sebagai Tersangka | Friday 05 Jul 2013 18:45:04

JAKARTA, Berita HUKUM - Kejaksaan Agung (Kejagung) menetapkan General Manager PT Angkasa Pura II Kantor Cabang Bandara Raja Haji Fisabilillah Tanjung Pinang dan Direktur PT Jaya Konstruksi, Tbk sebagai Tersangka kasus dugaan korupsi Pembangunan Gedung Terminal Bandar Udara Kepulauan Riau. Perbuatan kedua tersangka tersebut mengakibatkan negara mend ...

3 Nama Pengganti Wakil Jaksa Agung Diserahkan ke Presiden | Friday 05 Jul 2013 15:01:20

JAKARTA, Berita HUKUM - Wakil Jaksa Agung Darmono yang tidak terlihat lagi berkantor di Kejaksaan Agung (Kejagung), karena sudah sejak 1 Juli 2013 telah pensiun dan menolak untuk terjun di dunia politik untuk bursa calon Presiden dan Wakil Presiden pada Pemilu 2014 mendatang, sementara dipersiapkan penggantinya.

Jaksa Agung Basrief Arif, pada ke
...

HBA ke 53, Basrief: Tingkatkan Pengabdian Kepada Masyarakat | Tuesday 02 Jul 2013 15:27:56

JAKARTA, Berita HUKUM - Kejaksaan Agung (Kejagung) Republik Indonesia pagi tadi melakukan upacara pembukaan Pekan Olah Raga Adhiyaksa, tahun 2013 bertepatan dengan Hari Bhakti Adhiyaksa yang ke 53.

"Puji syukur kehadirat Allah Subhanahu Wata'ala atas limpahan segala nikmat serta hidayahnya, sehingga pagi ini yang berbahagia ini kita semua dapat
...

Kasus KKI, Tersangka TF Bin RK 2 Kali Tak Penuhi Panggilan | Tuesday 18 Jun 2013 23:49:01

JAKARTA, Berita HUKUM - Tersangka TF bin RK untuk kedua kalinya tidak memenuhi panggilan penyidik Kejaksaan Agung (Kejagung). "Ini untuk kedua kalinya tersangka TF bin RK mantan Bendahara Penerimaan pada Sekretariatan Konsil Kedokteran Indonesia (KKI) tidak hadir," kata Kepala Pusat Penerangan dan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Setia Untung Arimulad ...

Wakil Jaksa Agung Darmono Tak Ingin Maju Sebagai Capres | Friday 07 Jun 2013 16:10:59

JAKARTA, Berita HUKUM - Wakil Jaksa Agung Darmono akan memasuki masa pensiun pada akhir Juni ini. Dia pun menolak untuk terjun di dunia politik dan meramaikan bursa calon Presiden dan Wakil Presiden pada Pemilu 2014 mendatang.

"Oh ngga lah, ndak terpikirkan (Capres) sampai ke sana," jelas Darmono kepada wartawan di Kejagung, Jumat (7/6). Menurut
...

Tas Hitam di Pintu Utama Gedung Kejagung, Isinya Ternyata Bukan Bom | Friday 24 May 2013 16:46:25

JAKARTA, Berita HUKUM - Tas koper hitam yang tergeletak di depan pintu masuk utama Gedung Kejaksaan Agung (Kejagung), siang tadi ternyata isinya bukan bom.

Usai Brigadir Amsir, seorang pasukan Gegana dengan pakaian pelindung lengkap, 3 kali bolak balik mendekati tas tersebut dan meletakan alat pendeteksi tepat di samping tas tersebut, ada gelom
...

Tas Koper Hitam Diduga Berisi Bom, Teror Kejaksaan Agung | Friday 24 May 2013 14:47:14

JAKARTA, Berita HUKUM - Pintu masuk utama Gedung Kejaksaan Agung (Kejagung), siang ini sudah diberi police line do not cross atau garis polisi. Pasalnya halaman pintu utama yang sering menjadi ajang demonstrasi tersebut kini tergolek tas koper hitam dengan ukuran sekitar 50 X 40 CM.

Tas koper hitam yang sering digunakan untuk bepergian tersebut,
...

Tidak Profesional, Warga Laporkan 3 Jaksa ke Jamwas | Monday 13 May 2013 23:24:06

JAKARTA, Berita HUKUM - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Sangatta, Kaltim Didik Farhan Alisyahdi bersama Kasi Intel Dodi Gozali dan Jaksa Toni Wibisono dilaporkan ke Jaksa Agung Muda Pengawasan (Jamwas), Kejaksaan Agung, Jumat (10/5).

Menurut Bayu Sanjaya, pelaporan tiga Jaksa itu terkait dugaan tidak profesionalnya sikap tindakan Jaksa Penuntut
...

Kejaksaan Agung Tegaskan Tidak Ada Pencopotan Kejati Jabar | Friday 10 May 2013 17:07:49

JAKARTA, Berita HUKUM - Jaksa Agung Republik Indonesia Basrief Arief mengatakan para stake holder kejaksaan telah bekerja maksimal dalam mengeksekusi mantan Kabareskrim Komjen (Purn) Susno Duadji.

Di hadapan para Wartawan, Basrief membantah kabar yang mengatakan bahwa kepala kejaksaan tinggi (Kejati) Jawa Barat Soemarno bakal dicopot karena ter
...



First Previous Next Last


Untitled Document

 Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Pledoi | Politik | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index


 Berita Utama >
   
Kejari Magetan Tahan Ketua DPRD Dkk Dugaan Korupsi Rp 242 M Dana Hibah
Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel
Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai
PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus
Diduga Peras Tersangka hingga Rp 375 Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dicopot
Presiden hingga DPR Minta Polri Usut Tuntas Kasus Penyiraman Air Keras terhadap Aktivis KontraS Andrie Yunus
Untitled Document

  Berita Terkini >>
   
Kejari Magetan Tahan Ketua DPRD Dkk Dugaan Korupsi Rp 242 M Dana Hibah
Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel
Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai
PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus
Diduga Peras Tersangka hingga Rp 375 Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dicopot


Untitled Document

Beranda | Tentang Kami | Hubungi | Redaksi | Partners | Info Iklan | Disclaimer

Copyright2011 @ BeritaHUKUM.com
[ View Desktop Version ]