| DPO |
|
|
| |
| DPO Koruptor Kasus Bank BHS Ditangkap di AS | Saturday 09 Jun 2012 00:00:52 |
 |
JAKARTA (BeritaHUKUM.com) - Buron terkait kasus Bank BHS Sherny Kojongian ditangkap Interpol di San Francisco, AS. Dia melarikan diri ke negeri Paman Sam pada 2002 lalu, kala proses persidangan berjalan.
"Atas kerjasama Interpol telah berhasil ditangkap Sherny Kojongian, akan dilakukan deportasi pada 11 Juni. Rencananya akan dibawa ke Kejaksaan ...Berita Selengkapnya |
| Kabareskrim: Ada Kesulitan Dalam Penangkapan Neneng | Tuesday 15 May 2012 16:12:10 |
 |
JAKARTA (BeritaHUKUM.com) – Kabareskrim Mabes Polri, Komjen Pol Sutarman menyatakan adanya kesulitan dalam menangkap tersangka korupsi pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Neneng Sri Wahyuni, yang saat ini menjadi buronan interpol.
Menurut Surtaman, pihaknya tidak bisa melakukan penyid ...Berita Selengkapnya |
| Neneng Minta Syarat, KPK Tidak Mau Berkompromi | Tuesday 08 May 2012 13:46:23 |
 |
JAKARTA (BeritaHUKUM.com) – Tersangka kasus korupsi proyek Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di Kemenakertrans, Neneng Sri Wahyuni mengajukan tiga sarat kepada Komisi Pemberantasa Korupsi (KPK) terkait kepulangannya ke Indonesia.
Neneng yang kini menjadi buronan Interpol, meminta agar diberikan kenyaman masuk ke Indonesia. Kemudian, meminta ...Berita Selengkapnya |
| KPK Masih Bahas Penjemputan Neneng Sri Wahyuni | Wednesday 02 May 2012 20:20:06 |
 |
JAKARTA (BeritaHUKUM.com) - Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), belum memutuskan apakah bersedia atau tidak beraudiensi dengan tim Pengacara M Nazaruddin, membahas dengan pemulangan Neneng Sri Wahyuni.
"Saat ini masih dibahas pimpinan dan belum diputuskan," ujar Johan saat ditemui Wartawan di Gedung KPK, Jakarta, Rabu (2/5).
Johan ...Berita Selengkapnya |
| Perkaya Neneng dan Nazaruddin, Timas Dituntut Penjara | Thursday 09 Feb 2012 23:59:50 |
 |
JAKARTA (BeritaHUKUM.com) – Terdakwa Timas Ginting dituntut hukuman selama tiga tahu penjara. Pejabat Kemenakertrans yang telah dinonaktifkan itu, dinilai terbukti melakukan tindak pidana korupsi dalam proyek pengadaan proyek Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di Kemenakertrans senilai Rp 8,9 miliar.
Demikian tuntutan yang disampaikan JPU G ...Berita Selengkapnya |
| BB Pinjaman Nazaruddin Bisa Lacak Lokasi Neneng | Thursday 19 Jan 2012 16:54:09 |
 |
JAKARTA (BeritaHUKUM.com) – Alat komunikasi yang digunakan Muhammad Nazaruddin di dalam Rutan Brimob Polri untuk berkomunikasi dengan istrinya yang buron, Neneng Sri Wahyuni, diduga menggunakan BlackBerry pinjaman. Pasalnya, BlackBerry milik Nazar sudah disita tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), saat tertangkap di Kolombia.
"Kata la ...Berita Selengkapnya |
| Polri Akui Sempat Lepaskan Neneng Sriwahyuni | Monday 19 Dec 2011 17:35:55 |
 |
JAKARTA (BeritaHUKUM.com) – Kepolisian mengakui telah berhasil menangkap Neneng Sriwahyuni, saat penenagkapan terhadap Muhammad Nazaruddin di Kolombia pada awal Agustus 2011 lalu. Namun, polisi harus melepaskannya lagi, karena Nenang saat itu belum ditetapkan sebagai buronan Interpol.
"Pada saat Nazaruddin ditangkap di Kolombia, status Neneng be ...Berita Selengkapnya |
| Hebat, 13 Tahun Buron Sambil Nyamar Sebagai Aktor | Sunday 18 Dec 2011 22:27:57 |
 |
Kisahnya persis cerita silat. Seorang jago silat yang bersembunyi, akhirnya terendus. Hanya saja yang ini bukan jago silat, tapi buronan polisi. Seorang pria Cina ditangkap polisi, setelah buron selama 13 tahun. Hebatnya, selama buron sang pria tersebut, yakni Ji Siguang tidak bersembunyi, melainkan kerap muncul di teve sebagai aktor dan main film ...Berita Selengkapnya |
| Pelarian Nunun Nurbaeti Terhenti di Bangkok | Saturday 10 Dec 2011 23:36:54 |
 |
JAKARTA (BeritaHUKUM.com) – Buron Nunun Nurbaeti Daradjatun akhirnya berhasil ditangkap tim khusus Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Penangkapan Nunun dilakukan di sebuah rumah sewaan di sebuah kawasan Bangkok, Thailand, pada Jumat (9/12). Namun, ia baru dipulangkan ke Indonesia pada Sabtu (10/12) petang.
Tersangka kasus dugaan suap terhadap ...Berita Selengkapnya |
| DPO Teroris Bertambah Dua Orang | Friday 30 Sep 2011 15:50:21 |
 |
JAKARTA (BeritaHUKUM.com) – Pascapengeboman Gereja Bethel Injil Sepenuh (GBIS) Kepunton, Solo, Jawa Tengah, Minggu (25/9) lalu, Polri telah menambah dua terduga teroris masuk dalam daftar pencarian orang (DPO). Berarti, jumlahnya menjadi enam orang.
Sebelumnya, polisi menetapkan DPO dalam kasus pengeboman masjid di komplek Mapolres Cirebon, se ...Berita Selengkapnya |
|
|