| Kebakaran Hutan |
|
|
| |
| Bencana Asap Karhutla Coreng Diplomasi Sawit Indonesia | 2019-09-20 13:34:25 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Bencana asap akibat kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang sedang terjadi saat ini merupakan etalase buruk bagi perjuangan diplomasi dagang Indonesia yang sedang berjuang meyakinkan Uni Eropa dan juga World Trade Organization (WTO) untuk mendukung produk sawit Indonesia. Pemerintah seharusnya menggunakan bencana Karhutla ...Berita Selengkapnya |
| Legislator Anggap Karhutla Sebagai Bentuk Kegagalan Pemerintah | 2019-09-18 06:14:49 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Anggota Komisi V DPR RI Bambang Haryo menyampaikan keprihatinannya terhadap kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang terjadi di beberapa wilayah di Indonesia. Ia menilai Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) telah gagal dalam menjaga kelestarian hutan.
"Hutan kita terbakar disebabkan karena perawatan yang kura ...Berita Selengkapnya |
| Tolak Bantuan DKI Jakarta Atasi Karhutla, Warga Riau Sebut Pemprov Riau Sombong | 2019-09-18 06:19:50 |
 |
RIAU, Berita HUKUM - Niat baik Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengirimkan sebanyak 65 personel Satgas Terpadu Penanggulangan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Pemprov DKI Jakarta ke beberapa daerah yang mengalami musibah karhutla ternyata tak disambut baik oleh Pemprov Riau.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau ...Berita Selengkapnya |
| Indonesia Darurat Asap, Presiden Segeralah Bertindak! | 2019-09-17 01:47:21 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Koalisi masyarakat sipil yang terdiri dari LSM bidang lingkungan dan HAM mengirimkan surat terbuka kepada Presiden RI Joko Widodo. Surat tersebut terkait kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sejumlah titik di Indonesia.
Jokowi diminta bertindak cepat mengatasi karhutla. Sebab kasus tersebut tidak hanya menyebabkan kabu ...Berita Selengkapnya |
| Beri Efek Jera Pelaku Pembakaran Hutan, Badiklat Kejaksaan: Diperlukan Tindakan Tegas | 2019-09-17 01:04:10 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Perkara penanganan kebakaran hutan (Karhutla) saat ini diperlukan aturan hukum, bagi aparat penegak hukum. Karena Karhutla setiap tahun selalu menjadi masalah di Indonesia.
Menurut Kepala Badan Diklat Kejaksaan RI Setia Untung Arimuladi, saat ini ada tiga Undang-Undang (UU) yang mengatur hal tersebut. Misalnya UU Nomor ...Berita Selengkapnya |
| Kebakaran Hutan Amazon: 7 Negara Tandatangani Perjanjian Perlindungan Amazon | 2019-09-08 12:43:57 |
 |
KOLOMBIA, Berita HUKUM - Tujuh negara Amerika Selatan telah menyetujui langkah-langkah untuk melindungi lembah sungai Amazon, di tengah kekhawatiran dunia atas kebakaran besar di hutan tropis terbesar di dunia.
Bolivia, Brasil, Kolombia, Ekuador, Guyana, Peru dan Suriname menandatangani sebuah pakta, membangun jaringan respons bencana dan peman ...Berita Selengkapnya |
| Komisi V DPR: KLHK Harus Bertanggungjawab Total pada Maraknya Karhutla | 2019-08-15 14:40:47 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Maraknya kasus kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) dibeberapa titik di Indonesia membuat, Anggota Komisi V DPR RI, Bambang Haryo Soekartono mengkritik keras Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).
Politisi Partai Gerindra ini menilai Kementerian yang dikomandoi oleh Siti Nurbaya Bakar tersebut telah gagal dala ...Berita Selengkapnya |
| Kasum TNI Apresiasi Prajurit TNI-Polri Bahu Membahu Padamkan Karhutla di Riau | 2019-08-12 12:52:28 |
 |
PEKANBARU, Berita HKUM - Kepala Staf Umum (Kasum) TNI, Letjen TNI Joni Supriyanto sangat mengapresiasi seluruh prajurit TNI dan Polri serta anggota dari Manggala Agni dan masyarakat yang sampai saat ini masih terus bahu membahu memadamkan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Provinsi Riau.
Hal tersebut disampaikan Kasum TNI usai mener ...Berita Selengkapnya |
| Harus Ada Langkah Preventif Atasi Karhutla | 2019-07-22 12:43:51 |
 |
PALANGKA RAYA, Berita HUKUM - Anggota Komisi III DPR RI Adies Kadir meminta kepada Polda Kalimantan Tengah untuk lebih melakukan langkah-langkah preventif untuk menanggulangi masalah kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kalteng.
Menurutnya, ketika memasuki musim kemarau, biasanya lahan maupun hutan mudah terbakar. Polda harus berkoordinasi d ...Berita Selengkapnya |
| TNI Kirim Ratusan Prajurit Bantu Atasi Kebakaran Hutan dan Lahan di Pekanbaru | 2019-02-25 05:25:56 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Tentara Nasional Indonesia (TNI) mengirimkan 1 Satuan Setingkat Kompi (SSK) prajurit dari Batalyon Artileri Medan (Yonarmed) 10/Brajamusti Kostrad dalam rangka membantu mengatasi bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Pekanbaru, Riau.
Ratusan prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas Penanggulangan Kebakara ...Berita Selengkapnya |
|
|