| Pidana |
|
|
| |
| Kejati Jatim Segera Eksekusi Terpidana Mati | Saturday 04 Jan 2014 10:46:58 |
 |
JAWA TIMUR, Berita HUKUM - Sugianto alias Sugik terpidana mati kasus pembunuhan, nasibnya akan ditentukan bulan ini oleh Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Timur. Sugik adalah salah satu dari tujuh terpidana mati yang saat ini nasibnya masih dalam upaya hukum Grasi (pengampunan Presiden,).
Pihak Kejati Jatim sendiri, mengaku membutuhkan dana Rp 200 ... Berita Selengkapnya |
| Negara Rugi Rp112 Miliar, Untung: Pelimpahan Sudah Dilakukan Hari Ini | Thursday 02 Jan 2014 21:39:27 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi Pengadaan Benih oleh PT. Sang Hyang Seri (PT SHS Persero) Tahun 2008 s/d Tahun 2012, hari ini dilimpahkan ke tahap ll di Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Selatan.
"Terkait kasus PT SHS pelimpahan tahap II sudah dilakukan hari ini," kata Kepala Pusat Penerangan dan Hukum (Kapuspenkum) Ke ... Berita Selengkapnya |
| Kejagung Kembali Diserbu Demonstran, Desak Tangkap Irianto MS Syafiuddin | Friday 27 Dec 2013 19:05:48 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali diserbu massa yang mengatasnamakan diri Relawan Mahasiswa Pejuang Anti Korupsi hingga meringsek masuk halaman dalam Gedung Kejagung.
Diduga lolosnya para demonstran ini disebabkan Keamanan Dalam (Kamdal) Kejagung lengah. "Kejaksaan Agung harus serahkan ke KPK," teriak seorang demonstran ... Berita Selengkapnya |
| Agustinus Diringkus Satgas Kejaksaan di Serpong Garden | Monday 23 Dec 2013 23:38:30 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Malam ini tim Satuan Tugas (Satgas) Kejaksaan Agung (Kejagung) membekuk Agustinus Andi Lay, buronan asal Kejaksaan Negeri (Kejari) Bajawa yang tak mampu berkutik saat penangkapan dilakukan.
"Satgas Kejaksaan berhasil mengamankan Wakil Direktur PT. Cipta Adika Pratama, Agustinus Andi Lay," kata Kepala Pusat Penerangan dan ... Berita Selengkapnya |
| Kurir Narkoba Dihukum 4 Tahun 5 Bulan Penjara | Wednesday 18 Dec 2013 19:30:44 |
 |
SEMARANG, Berita HUKUM - Iming-iming bakal mendapat uang jasa sebagai kurir narkoba, akhirnya kandas. Doni Setiawan (38), warga Semarang Timur yang didakwa dengan Undang-undang Psikotropika ini bahkan harus mendekam di penjara. Ibarat sudah jatuh, tertimpa tangga pula.
Vonis dijatuhkan Ketua Majelis Hakim Pengadilan Negeri Semarang Fathul Bahri. ... Berita Selengkapnya |
| Hakim Suap Setyabudi di Vonis 12 Tahun Penjara | Tuesday 17 Dec 2013 20:26:54 |
 |
BANDUNG, Berita HUKUM - Hakim Ketua Majelis Pengadilan Negeri Tipikor Bandung, Nurhakim akhirnya menjatuhkan vonis 12 tahun penjara terhadap mantan koleganya sesama hakim di PN Bandung. Hakim Setyabudi Tejocahyono juga diharuskan membayar denda sebesar Rp 200 juta atau subsidair kurungan selama 3 bulan.
Terdakwa mantan Wakil Kepala Pengadilan Ne ... Berita Selengkapnya |
| 2 Penyidik Pajak Divonis Sembilan Tahun Penjara | Tuesday 17 Dec 2013 19:57:29 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Dua Penyidik Pengawai Negeri Sipil (PPNS) Perpajakan pada Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak, Eko Darmayanto dan Muhammad Dian Irwan Nuqisra divonis masing-masing 9 tahun penjara dan denda masing-masing Rp 300 juta subsider enam bulan kurungan.
Hakim menilai keduanya terbukti menerima suap sebesar 600 ribu dolar Singapur ... Berita Selengkapnya |
| Kejati DKI Gelandang 3 Tersangka ke Penjara | Monday 16 Dec 2013 20:07:50 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Menjelang waktu maghrib sore tadi 3 orang tersangka kasus korupsi proyek pemetaan dan pendataan satuan pendidikan swasta dan negeri untuk tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga SMA di Kemendiknas langsung digelandang ke penjara.
"Tiga orang tersangka yang ditahan yaitu Suhenda, Effendy Hutagalung dan Yogi Paryana Sutedjo ditah ... Berita Selengkapnya |
| Suap Hakim Bansos, Tangan Kanan Dada Rosada Divonis 7 Tahun Penjara | Monday 16 Dec 2013 15:21:19 |
 |
BANDUNG, Berita HUKUM - Hakim Pengadilan Tipikor Bandung menjatuhkan vonis penjara selama 7 tahun pada terdakwa perkara suap hakim bansos Toto Hutagalung yang merupakan orang kepercayaan Wali Kota Bandung Dada Rosada. Sementara anak buah Toto yang menjadi kepanjangan tangannya, Asep Triana mendapat vonis 3,5 tahun penjara. Keduanya pun dibebani den ... Berita Selengkapnya |
| Operasi Tangkap Tangan Oknum Jaksa, Hasil Kerjasama Kejaksaan dan KPK | Sunday 15 Dec 2013 23:33:55 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kapuspenkum Kejaksaan Agung RI, Setia Untung Arimuladi menyampaikan Rilisnya bahwa, Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Oknum Kejaksaan berinisial S atau SUB oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada hari, Sabtu (14/12) kemarin adalah benar sebagai hasil koordinasi dan kerjasama antara Kejaksaan dengan KPK dalam meningk ... Berita Selengkapnya |
|
|