| Nusantara |
|
|
| |
| Video Tentara dan Brimob Duel di Youtube | Friday 21 Oct 2011 00:48:43 |
 |
JAKARTA (BeritaHUKUM.com) – Video mengejutkan muncul di situs YouTube. Seorang anggota tentara tengah ‘berduel’ dengan anggota Brimob Polri. Keduanya tidak mau saling mengalah dan terus melayani lawannya itu.
Tapi jangan buru-buru berpikir yang tidak-tidak. Sebab, duel yanga dimaksud adu kelihaian berjoget di antara keduanya itu. Yang membuatny ... Berita Selengkapnya |
| Polda Papua Tetapkan Lima Tersangka | Thursday 20 Oct 2011 20:01:01 |
 |
*Sebagian besar dijerat dengan sangkaan tindakan makar
JAKARTA (BeritaHUKUM.com) – Polda Papua telah menetapkan lima orang sebagai tersangka terkait penyelenggaraan Kongres Rakyat Papua III yang berlangsung di Lapangan Zakeus, Padang Bulan, Abepura, Jayapura, Rabu (19/10) kemarin. Mereka dikenakan tuduhan membawa senjata tajam dan tindakan maka ... Berita Selengkapnya |
| Baru Diadili, Kasus Tabrak Lari 18 Tahun Silam | Thursday 20 Oct 2011 01:17:43 |
 |
SIDOARJO (BeritaHUKUM.com) – Kasus tabrak lari dengan korban Rifki Andhika dan melibatkan anggota kepolisian Joko Sumantri yang saat kejadian 18 tahun silam berpangkat Letnan Satu, Rabu (19/10), kembali dibuka di Pengadilan Militer Surabaya.
Namun, kali ini bukan Joko Sumantri yang kini berpangkat Komisaris Polisi yang diadili melainkan Pemban ... Berita Selengkapnya |
| Aparat Bubarkan Paksa Kongres Rakyat Papua | Wednesday 19 Oct 2011 23:02:19 |
 |
JAYAPURA (BeritaHUKUM.com) – Aparat gabungan dari TNI/Polri membubarkan dan menangkap tokoh-tokoh Kongres Rakyat Papua yang berlangusng di Abepura, Papua, Rabu (19/10). Edison Waromi yang dipilih menjadi Perdana Menteri Federasi Papua Barat ditangkap saat meninggalkan lapangan Zakheus, tempat kongres digelar.
Aparat membubarkan massa yang tersis ... Berita Selengkapnya |
| Lagi, Rumah Anggota DPR Dibongkar Paksa | Wednesday 19 Oct 2011 02:00:30 |
 |
JAKARTA (BeritaHUKUM.com) – Setelah melakukan bongkar paksa terhadap bangunan milik Sekjen Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sekaligus Wakil Ketua DPR Anis Matta, kini giliran rumah milik politisi Partai Demokrat (PD) R.A. Ratna Suminar yang merupakan anggota Komisi I DPR juga ikut dibongkar.
Langkah tegas ini dilakukan aparat Sudin Pengawasan dan ... Berita Selengkapnya |
| Sudin P2B Bongkar Paksa Rumah Sekjen PKS | Monday 17 Oct 2011 22:07:58 |
 |
JAKARTA (BeritaHUKUM.com) – Rumah Wakil Ketua DPR Anis Matta dibongkar paksa petugas Suku Dinas Pengawasan dan Penertiban Bangunan (Sudin P2B) Jakarta Timur. Kediaman pribadi Sekjen DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu, dinilai melanggar aturan yang berlaku.
Rumah yang terletak di Gang Wahab I/42, Utankayu Utara, Matraman, Jakarta Timur itu, ... Berita Selengkapnya |
| Gajah Liar Rusak Ratusan Hektare Kebun Warga | Monday 17 Oct 2011 17:57:16 |
 |
MUARATEBO (BeritaHUKUM.com) – Diduga akibat habitanya rusak dan terdesak, puluhan gajah liar mengamuk dan merusak ratusan hektare perkebunan sawit dan karet milik warga di Desa Teluk Kayu Putih, Tanjung, Kuamang dan Aur Cino, Jambi. Hal ini dilakukan kawanan hewan besar itu sejak Jumat (14/10) lalu.
“Kejadian itu berlangsung sejak beberapa ming ... Berita Selengkapnya |
| Orang tak Dikenal Tembak Pekerja Freeport | Saturday 15 Oct 2011 23:40:48 |
 |
MIMIKA (BeritaHUKUM.com) – Sejumlah orang yang tidak dikenal menembak mati tiga pekerja kontrak PT Freeport Indonesia. Selain itu, tembakan itu juga melukai seorang tentara dan penjaga keamanan yang tengah berpatroli.
"Yang pertama mendapati mereka adalah petugas patroli dan mereka berada dalam mobil (milik Freeport) yang terbakar dan ditemukan ... Berita Selengkapnya |
| Pascagempa Bali, Wisatawan Hindari Hotel Bertingkat | Thursday 13 Oct 2011 22:54:24 |
 |
DENPASAR (BeritaHUKUM.com) – Pascagempa berkekuatan 6,8 Skala Richter (SR) mengguncang Nusa Dua, Bali, Kamis, (13/10) pagi, membuat para wisatawan trauma. Mereka yang menginap di hotel-hotel bertingkat memilih 'check out' alias meninggalkan hotel.
Namun, para turis itu bukan untuk meninggalkan Bali, melainkan pindah tempat penginapan yang buk ... Berita Selengkapnya |
| Bali Diguncang Gempa, Puluhan Korban Luka-luka | Thursday 13 Oct 2011 16:39:34 |
 |
DENPASAR (BeritaHUKUM.com) – Gempa berkekuatan 6,8 Skala Richter (SR) mengguncang Nusa Dua, Bali, Kamis, (13/10) pukul 10.16 WIB. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menginformasikan gempa berada pada lokasi 9,89 LS, 114.53 BT (143 km Barat Daya) Nusa Dua Bali. Gempa ini berkedalaman 10 km.
Gempa ini tak hanya dirasakan warga Bal ... Berita Selengkapnya |
|
|