Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index

    Internasional
 
Cina Hukum Pendemo | Friday 09 Sep 2011 21:18:25

BEIJING (BeritaHUKUM.com) - Pengadilan China memvonis seorang aktivis prodemokrasi selama Sembilan bulan penjara. Pria bernama Wang Lihong itu dinilai bersalah, karena melakukan aksi demonstrasi.

Hukuman tersebut menunjukkan tidak nyamannya pemerintah China berhadapan dengan warga mereka yang vokal. Vonis bagi Lihong itu dijatuhkan, setelah den
...

Tunisia Tangkap Orang Dekat Khadafi | Friday 09 Sep 2011 16:48:31

TUNIS (BeritaHUKUM.com) – Kepolisian Tunisia pada Rabu (7/9) waktu setempat, menangkap Jenderal Khouildi Hamidi. Ia merupakan satu dari beberapa pembantu terdekat Moammar Khadafi, kata laporan radio FM lokal Mosaique pada Kamis (8/9).

Seperti diberitakan Associated Press, Khouildi ditangkap di Bandara Carthage Tunis, ketika para pejabat Libia b
...

Khadafi Bantah Bersembunyi di Niger | Friday 09 Sep 2011 01:04:25

NIKOSIA (BeritaHUKUM.com) – Mantan penguasa Libya Moamar Khadafi membantah dirinya bersembunyi di Niger, negara tetangganya. Ia pun mengecam kabar yang sengaja dihembuskan stasiun televisi Arrai, yang berpusat di Damaskusm Suriah itu, sebagai bagian dari perang urat syaraf.

"Semua itu tak lebih dari sekedar perang urat syaraf dan dusta. Mereka
...

Kebakaran Hebat Landa Dua Negara Bagian AS | Wednesday 07 Sep 2011 16:24:23

JAKARTA (BeritaHUKUM.com) – Kebakaran hebat melanda dua negara bagian Amerika Serikat (AS), yakni California dan Texas sejak Minggu (4/9) waktu setempat lalu. Kebakaran menghancurkan lebih dari 1.000 rumah.

Seperti dilansir CNN, kebakaran di negara bagian California terjadi akibat kecelakaan pesawat yang jatuh di hutan wilayah Tehachapi. Api lan
...

CEO Yahoo Dipecat Via Telepon | Wednesday 07 Sep 2011 12:27:18

SAN FRANCISCO (BeritaHUKUM.com) – Kabar mengejutkan datang dari Yahoo. Chairman Yahoo Inc, Roy Bostock memecat Chief Executive Officer-nya (CEO) Carol Bartz hanya melalui telepon pada Selasa (6/9) waktu setempat atau Rabu (7/9).

Alasan pemecatan tersebut, karena Carol dianggap tidak mampu menggenjot pertumbuhan dalam dua tahun terakhir ini seca
...

Demi Kemanusiaan, Aljazair Tampung Keluarga Khadafi | Monday 05 Sep 2011 19:59:51

ALJIR (BeritaHUKUM.com) - Perdana Menteri Aljazair, Ahmed Ouyahia membela keputusan negaranya untuk menampung anggota keluarga Moamar Khadafi dan menyebut keputusan itu berdasarkan pada azas kemanusiaan.

Seperti dikutip Reuters, istri pemimpin terguling Libia tersebut Safia, putrinya Aisha serta dua putranya Mohammed dan Hannibal memasuki Aljaz
...

Sebar Berita Bohong, Terancam 30 Tahun Penjara | Monday 05 Sep 2011 11:26:27

MEXICO CITY (BeritaHUKUM.com) – Ini peringatan penting bagi pengguna twitter. Berpikirlah sebelum men-twit. Kalimat ini tampaknya bakal diingat terus oleh seorang penyiar radio dan guru matematika, Gilberto Martinez Vera, yang menghadapi tuntutan penjara 30 tahun akibat menyiarkan berita palsu di jejaring sosial Twitter.

Keduanya didakwa menyeb
...

Khadafi Tuding Nato Curi Minyak Libya | Friday 02 Sep 2011 17:32:49

TRIPOLI (BeritaHUKUM.com) – Moamar Khadafi menuding negara-negara Barat yang tergabung dalam fakta pertahanan Atlantik utara (Nato) berusaha menduduki Libia dan mencuri minyak negara tersebut. Hal itu diungkapkan Khadafi dalam pidato yang disiarkan sebuah stasiun televisi Suriah, seperti dikutip Associated Press.

Dalam rekaman tersebut, Khadafi
...

Dua Wartawati Meksiko Ditemukan Tewas Mengenaskan | Friday 02 Sep 2011 16:55:31

MEXICO CITY (BeritaHUKUM.com) – Dua wartawati Meksiko ditemukan tewas di sebuah taman di Mexico City, Kamis (1/9) waktu setempat atau Jumat (2/9) dini hari WIB. Kedua tewas dengan luka mengerikan cekikan di leher.

Seperti diberitakan Associated Press, mayat Marcela Yarce, pendiri sebuah majalah politik di Meksiko, dan Rocio Gonzales, wartawati
...

Pemerintah Transisi Libya Tolak Pasukan Internasional | Thursday 01 Sep 2011 23:38:33

TRIPOLI (BeritaHUKUM.com) – Pemerintah transisi Libia menolak gagasan untuk penempatan pasukan militer internasional di Libia dalam bentuk apapun. Perwakilan Libia untuk PBB, Ibrahim Dabbashi, mengatakan bahwa situasi di Libia adalah unik.

"Itu bukan perang saudara, bukan konlfik antara dua pihak. Itu antara rakyat yang mempertahankan diri mela
...



First Previous Next Last


Untitled Document

 Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Pledoi | Politik | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index


 Berita Utama >
   
Kejari Magetan Tahan Ketua DPRD Dkk Dugaan Korupsi Rp 242 M Dana Hibah
Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel
Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai
PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus
Diduga Peras Tersangka hingga Rp 375 Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dicopot
Presiden hingga DPR Minta Polri Usut Tuntas Kasus Penyiraman Air Keras terhadap Aktivis KontraS Andrie Yunus
Untitled Document

  Berita Terkini >>
   
Kejari Magetan Tahan Ketua DPRD Dkk Dugaan Korupsi Rp 242 M Dana Hibah
Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel
Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai
PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus
Diduga Peras Tersangka hingga Rp 375 Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dicopot


Untitled Document

Beranda | Tentang Kami | Hubungi | Redaksi | Partners | Info Iklan | Disclaimer

Copyright2011 @ BeritaHUKUM.com
[ View Desktop Version ]