Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index

    Lingkungan
 
Tim Pemburu Covid-19 Siap Tindak Tegas Pelanggar Prokes di Wilayah Hukum Polda Metro | 2020-12-04 19:54:09

JAKARTA, Berita HUKUM - Kasus Covid-19 terus bertambah di seluruh Indonesia. Termasuk di Ibu Kota DKI Jakarta. Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran berkomitmen kuat untuk membuat Jakarta sehat dan keluar dari zona merah.

Untuk itu Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran langsung menjadi inisiator untuk membentuk Tim Pemburu Covid-19 bekerja
...

Pemanfaatan TPST Bantar Gebang Terus Dioptimalkan | 2020-11-29 14:47:24

JAKARTA, Berita HUKUM - Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta terus mengoptimalkan pemanfaatan Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi Jawa Barat.

Kepala Unit Pengelola Sampah Bantar Gebang, Asep Kuswanto mengatakan, ada dua hal yang harus segera ditangani di TPST Bantar Gebang ini, yakni soal gunungan sampah yang lebih d
...

Masyarakat Berhak Dapatkan Akses Keadilan Lingkungan | 2020-11-28 13:35:30

JAKARTA, Berita HUKUM - Anggota Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Luluk Nur Hamidah mengatakan, masih banyak permasalahan yang belum terselesaikan terkait dengan lingkungan. Ia berpandangan kemajuan perlindungan hukum atas hak akses keadilan lingkungan harus sejalan dengan mekanisme pelaksanaannya. Dimana, hak untuk mengakses keadilan ...

Aktivis Lingkungan dan Masyarakat Adat Tolak Undangan Jokowi ke Istana | 2020-11-24 20:11:46

JAKARTA, Berita HUKUM - Kelompok aktivis lingkungan hidup dan masyarakat adat menolak undangan Presiden Joko Widodo untuk datang ke Istana mendiskusikan berbagai macam isu lingkungan. Mereka memilih absen karena Jokowi sudah tidak bisa diharapkan lagi.

Mereka yang diundang antara lain, Aliansi Masyarakat Adat Nusantara (AMAN), Wahana Lingkungan
...

Perdana Menteri Jepang Siap Pimpin Perang Melawan Perubahan Iklim | 2020-11-22 23:00:51

JAKARTA, Berita HUKUM - Jepang siap memimpin upaya internasional untuk memerangi perubahan iklim.

Begitu kata Perdana Menteri Jepang Yoshihide Suga dalam pernyataannya di sela-sela sela-sela KTT G20 yang digelar akhir pekan ini (Minggu, 22/11).

"Mengatasi perubahan iklim bukan menjadi kendala pertumbuhan ekonomi," kata Suga.

"Kami akan mem
...

BMKG: Waspada Potensi Cuaca Ekstrem Sepekan ke Depan | 2020-11-21 18:28:43

JAKARTA, Berita HUKUM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi akan terjadi cuaca ekstrem selama sepekan ke depan disejumlah wilayah di DKI Jakarta.

BMKG mengimbau masyarakat agar tetap waspada dan berhati-hati terhadap potensi cuaca ekstrem (puting beliung, hujan lebat disertai kilat/petir, hujan es, dan lain lain) dan d
...

Dampak Perubahan Iklim, Pulau Pari Alami Banjir Rob 2 Kali Setahun | 2020-11-19 15:54:54

JAKARTA, Berita HUKUm - Pulau Pari, Kepulauan Seribu kembali mengalami banjir Rob sejak Senin, 16 November 2020. Banjir yang sudah merendam pulau wisata selama dua hari ini merupakan banjir Rob kedua yang terjadi selama tahun 2020.

Ketua Rukun Tetangga (RT) 01, Pulau Pari, Edi Mulyono, mengatakan banjir rob yang terjadi pada tahun 2020 merupakan
...

Cek Fakta Klaim AS dan China Saling Tuding tentang Iklim dan Lingkungan | 2020-11-16 12:18:03

AMERIKA SERIKAT, Berita HUKUM - Ketegangan antara China dan AS berlangsung pada beragam isu, termasuk perubahan iklim dan lingkungan.

Pada September, AS merilis daftar 'pelanggaran' lingkungan oleh China

Sebagai tanggapan, China mengeluarkan laporannya sendiri, yang merinci "kerusakan lingkungan" AS.

Emisi CO2

China mengklaim kumulasi
...

Joe Biden Siapkan Rencana 'Paling Progresif' Atasi Perubahan Iklim | 2020-11-14 06:47:18

AMERIKA SERIKAT, Berita HUKUM - Rencana Joe Biden untuk mengatasi perubahan iklim disebut sebagai yang paling ambisius dari seorang kandidat presiden AS.

Koresponden lingkungan BBC News Matt McGrath mempertimbangkan tujuan Biden, serta langkah-langkah yang bisa ia ambil untuk mewujudkannya.

Akan ada banyak tanggapan tentang janji Joe Biden un
...

Sudin: Alat Tangkap Ikan Harus Ramah Lingkungan | 2020-11-13 07:02:06

JAKARTA, Berita HUKUM - Ketua Komisi IV DPR RI Sudin menegaskan, alat penangkapan ikan saat ini harus menggunakan teknologi ramah lingkungan (environmental friendly fishing technology). Sehingga usaha penangkapan dapat berkelanjutan, sumber daya ikan terjamin kelestariannya, dan kesejahteraan masyarakat nelayan dapat tercapai.

"Perkembangan tekn
...



First Previous Next Last


Untitled Document

 Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Pledoi | Politik | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index


 Berita Utama >
   
Kejari Magetan Tahan Ketua DPRD Dkk Dugaan Korupsi Rp 242 M Dana Hibah
Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel
Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai
PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus
Diduga Peras Tersangka hingga Rp 375 Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dicopot
Presiden hingga DPR Minta Polri Usut Tuntas Kasus Penyiraman Air Keras terhadap Aktivis KontraS Andrie Yunus
Untitled Document

  Berita Terkini >>
   
Kejari Magetan Tahan Ketua DPRD Dkk Dugaan Korupsi Rp 242 M Dana Hibah
Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel
Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai
PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus
Diduga Peras Tersangka hingga Rp 375 Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dicopot


Untitled Document

Beranda | Tentang Kami | Hubungi | Redaksi | Partners | Info Iklan | Disclaimer

Copyright2011 @ BeritaHUKUM.com
[ View Desktop Version ]