| Eksekutif |
|
|
| |
| Kemenkes Tambah 3 Jenis Vaksin Imunisasi Rutin, Salah Satunya HPV | 2022-04-24 10:37:03 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI akan melakukan penambahan jumlah imunisasi rutin wajib di Indonesia pada tahun ini.
Dari 11 vaksin menjadi 14 vaksin. Imunisasi rutin merupakan program pemerintah. Ini berarti masyarakat tidak perlu mengeluarkan biaya untuk mendapatkan vaksin tersebut, termasuk vaksin Human Papilloma Vi ... Berita Selengkapnya |
| Kemenkes Siapkan 340 Pos Kesehatan di Jalur Mudik Lebaran 2022 | 2022-04-21 19:40:51 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Pemerintah memperkirakan sebanyak 85 juta orang akan melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman pada lebaran tahun ini.
Mengantisipasi adanya pemudik yang sakit ataupun butuh pertolongan medis yang cepat dan memadai, Kementerian Kesehatan menyiapkan 13.968 fasilitas kesehatan yang tersebar di seluruh provinsi di Indon ... Berita Selengkapnya |
| Anak-anak Usia di Bawah 18 Tahun Bisa Mudik Tanpa PCR dan Antigen | 2022-04-19 19:08:01 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Presiden RI Joko Widodo membolehkan anak-anak usia di bawah 18 tahun untuk mudik lebaran 2022. Hal itu disampaikan Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin dalam konferensi pers secara virtual di Istana Negara, Jakarta, Senin (18/4).
"Kita memang mensyaratkan vaksinasi booster bagi pemudik, tapi ini berlaku bagi pemudik ... Berita Selengkapnya |
| Bukhori Kritik Keputusan Kemenag Setop Izin Baru PAUD-Rumah Tahfiz saat Ramadan | 2022-04-19 03:23:16 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Anggota Komisi VIII DPR RI Bukhori mempertanyakan keputusan Kementerian Agama yang menghentikan sementara pengajuan izin pendirian Pendidikan Anak Usia Dini Al Quran (PAUDQ) dan Rumah Tahfiz Al Quran (RTQ). Dia mengaku heran lantaran keputusan moratorium tersebut dilakukan saat bertepatan saat Ramadan.
"Kenapa mesti mora ... Berita Selengkapnya |
| Kemenkes: Antibodi Terbentuk 1-2 Minggu Pasca Vaksinasi, Pemudik Jangan Tunda Vaksinasi Booster | 2022-04-15 05:37:30 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Vaksinasi booster menjadi syarat untuk melakukan mudik lebaran tahun 2022. Masyarakat diminta untuk tidak menunda vaksinasi booster agar saat mudik sudah tercipta antibodi dalam tubuh.
Antibodi mulai terbentuk pada 1 sampai 2 minggu pasca vaksinasi booster. Pemerintah meminta masyarakat untuk melakukan vaksinasi booster j ... Berita Selengkapnya |
| 10 Jabatan Luhut Pandjaitan Sepanjang Pemerintahan Jokowi | 2022-04-11 05:39:35 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan terlihat sebagai tokoh yang kerap dipercaya oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di masa pemerintahannya selama ini.
Hal itu tampak dari seabrek jabatan yang diamanahkan Jokowi kepadanya sepanjang masa pemerintahannya, baik di periode pertama (2014 ... Berita Selengkapnya |
| Kemenkes: Penerima Vaksin Janssen (J&J) dapat Memperoleh Vaksinasi Booster | 2022-04-09 14:41:51 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Vaksin COVID-19 jenis Janssen (J&J) merupakan salah satu vaksin yang menerima izin penggunaan darurat oleh Badan Pengawasan Obat dan Makanan (Badan POM).
Untuk saat ini vaksin Janssen (J&J) ini diberikan baru kepada kelompok usia 18 tahun ke atas. Vaksin Janssen (J&J) ini juga merupakan vaksin COVID-19 pertama dengan dos ... Berita Selengkapnya |
| Target BP2MI Hingga Juli 2022 Bisa Teken Kesepakatan dengan 260 Pemda, Kabupaten dan Kota | 2022-04-06 03:33:53 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kepala Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Benny Rhamdani menargetkan, pertengahan tahun 2022 pihaknya dapat menandatangani nota kesepakatan kerjasama dengan 260 pemerintah daerah, kabupaten dan kota.
"Saya menargetkan di bulan Juli 2022, kita (BP2MI) sudah menyelesaikan penandatanganan dengan 260 kabupaten ... Berita Selengkapnya |
| G20 Dukung Inisiasi Universal Verifier, Memungkinkan Sertifikat Vaksin COVID-19 Diakui Negara Lain | 2022-03-30 13:50:07 |
 |
YOGYAKARTA, Berita HUKUM - Kementerian Kesehatan menginisiasi Universal Verifier Vaccinee sertificate yang memungkinkan sertifikat digital vaksin COVID-19 pelaku perjalanan antarnegara bisa terbaca di sistem negara lain.
Inisiasi ini disampaikan dan diujicobakan secara langsung di sesi diskusi ketiga pertemuan 1st Health Working Group G20 di Yo ... Berita Selengkapnya |
| Pemprov DKI Jakarta Raih 10 Penghargaan di Ajang PR Indonesia Awards 2022 | 2022-03-27 12:19:27 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berhasil meraih sepuluh penghargaan pada ajang PR Indonesia Awards 2022. Malam penganugerahan diselenggarakan di Kota Semarang, Jawa Tengah, Jumat (25/3).
Kepala Bidang Komunikasi Publik, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi DKI Jakarta, Nuruning Septarida mengatakan, keme ... Berita Selengkapnya |
|
|