| EkBis |
|
|
| |
| Perluas Tugas, Pemerintah Ubah Perum Prasarana Perikanan Samudera Jadi Perum Perindo | Thursday 07 Feb 2013 16:40:20 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Dalam upaya turut melaksanakan dan menunjang kebijakan dan program Pemerintah di bidang ekonomi dan pembangunan nasional pada umumnya, terutama di bidang pelayanan barang, jasa, dan pengembangan Sistem Bisnis Perikanan, Pemerintah melakukan pengembangan usaha dengan menambah tugas dan kegiata usaha Perusahaan Umum (Perum) Pr ... Berita Selengkapnya |
| Menteri ESDM Tetapkan Alokasi Gas Untuk Dalam Negeri | Thursday 07 Feb 2013 10:36:04 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) telah menetapkan alokasi gas untuk kebutuhan unit penyimpanan dan regasifikasi terapung (floating storage and regasification unit/FSRU) di dalam negeri mulai 2013 - 2025.
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Jero Wacik mengatakan telah melakukan negosiasi dengan para inv ... Berita Selengkapnya |
| Harga Minyak Naik, Produsen Khawatir Bahan Baku Ikut Terkerek | Monday 04 Feb 2013 09:49:18 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kenaikan harga minyak mentah yang biasanya diikuti oleh kenaikan harga bahan baku plastik, petrokimia, dikhawatirkan akan menekan omzet industri kemasan pada kuartal I/2013.
Direktur Pengembangan Bisnis Indonesia Packaging Federation (IPF) Ariana Susanti mengatakan kenaikan harga bahan baku otomatis akan menaikan harga ba ... Berita Selengkapnya |
| Arus Peti Kemas Pelindo III Naik 9% | Sunday 03 Feb 2013 09:54:58 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Realisasi arus peti kemas di wilayah pelabuhan PT Pelabuhan Indonesia III (Persero) pada 2012 tercatat sebanyak 3,9 juta twenty foot equivalent unit (TEUs).
Realisasi arus peti kemas di wilayah pelabuhan PT Pelabuhan Indonesia III (PT Pelindo III) meningkat 9% dibandingkan pada 2011 sebesar 3,6 juta TEUs.
Kepala Huma ... Berita Selengkapnya |
| Januari 2013, Inflasi Capai 1,03%, Tertinggi Sejak 2009 | Saturday 02 Feb 2013 09:09:03 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Badan Pusat Statistik (BPS) mengumumkan laju inflasi pada Januari 2013 tercatat sebesar 1,03 persen, yang merupakan angka tertinggi sejak 2009. Kepala BPS Suryamin dalam jumpa pers di kantor BPS, Jakarta, Jumat (21/2) mengatakan, angka ini tertinggi dibandingkan bulan yang sama dalam empat tahun terakhir.
"Inflasi ini nai ... Berita Selengkapnya |
| PT Pos Batal IPO, Dahlan Iskan Minta Manajemen Legowo | Thursday 31 Jan 2013 13:04:01 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Dahlan Iskan meminta PT Pos Indonesia (Persero) legowo menerima keputusan pemerintah yang tidak mengizinkannya untuk go public pada tahun ini.
Menurutnya, keputusan tersebut bukan berarti Kementerian BUMN tidak membela salah perusahaan pelat merah itu.
Saat ini, Pos Indonesia ha ... Berita Selengkapnya |
| China dan India Mulai Beri Sinyal Turunkan Permintaan CPO Asal RI | Wednesday 30 Jan 2013 15:28:25 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Pengusaha minyak sawit mentah atau crude palm oil (CPO) mulai ketar-ketir. Dua importir terbesar CPO nasional yakni India dan China sudah mulai menunjukkan tanda-tanda untuk menurunkan permintaan mereka yang kemungkinan mengalihkannya ke Malaysia.
Sekretaris Jenderal Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (Gapki), Joko ... Berita Selengkapnya |
| Rumah Buruh Sambut Petani Blitar | Wednesday 30 Jan 2013 00:59:33 |
 |
BEKASI, Berita HUKUM - Senin (28/01), kaum buruh yang tergabung dalam Buruh Bekasi Bergerak menyambut kedatangan petani Blitar di Rumah Buruh, Kawasan EJIP, Cikarang, Jawa Barat. Seratusan petani yang berjalan kaki dari Blitar menuju Istana Negara Jakarta untuk menuntut reforma agraria. Petani Blitar dalam keadaan kelelahan, bahkan ada yang pingsan ... Berita Selengkapnya |
| Empat Program Prioritas Migas 2013 | Tuesday 29 Jan 2013 09:54:17 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Pemerintah menetapkan empat program prioritas terkait minyak dan gas bumi tahun 2013 yaitu peningkatan produksi migas, konversi BBM ke bahan bakar gas, pengendalian penggunaan BBM bersubsidi dan insentif eksplorasi migas.
Pelaksana Tugas Dirjen Migas A Edy Hermantoro mengemukakan, untuk meningkatkan produksi migas, Peme ... Berita Selengkapnya |
| Larangan Impor Buah, HKTI Anggap Konstruktif Buat Petani | Monday 28 Jan 2013 09:49:34 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) menilai langkah pemerintah yang melarang buah impor selama 6 bulan ke depan sangat konstruktif untuk mendorong semangat petani lokal.
"Permentan Nomor 60 Tahun 2012 dan Permendag No. 60/2012 soal impor hortikultura patut diapresiasi," kata Ketua Bidang Perdagangan Dewan Pimpinan ... Berita Selengkapnya |
|
|