Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index

    EkBis
 
Menteri ESDM Resmikan Pabrik Ulir di Batam | Monday 04 Mar 2013 08:56:13

JAKARTA, Berita HUKUM - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Jero Wacik meresmikan pabrik ulir terintegrasi dalam negeri PT Dhiva Sarana Metal di Batam. Pabrik Ulir ini memiliki nilai investasi US$ 22,5 Juta.

"Pabrik ulir terintegrasi diperlukan menjadi wahana untuk membangun komitmen dalam mendorong tumbuh dan berkembangnya industri mi
...

Pemerintah Konversikan Hutang Pokok Jadi Tambahan Modal Negara di PTPN | Sunday 03 Mar 2013 11:34:13

JAKARTA, Berita HUKUM - Guna meningkatkan kapasitas usaha dan struktur permodalan, pemerintah menyetujui penambahan modal negara kepada sejumlah Perusahaan Perseroan (Persero) PT Perkebunan Negara (PTPN).

Melalui Peraturan Pemerintah Nomor 10 Tahun 2013 yang ditandatangani oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 13 Februari 2013, pemerintah
...

Kementan Target Penyaluran Kredit Ketahanan Pangan dan Energi Rp 2 Triliun | Sunday 03 Mar 2013 10:17:53

JAKARTA, Berita HUKUM - Kementerian Pertanian menargetkan penyaluran Kredit Ketahanan Pangan dan Energi (KKP-E) hingga Rp 2 trilun tahun 2013. Pada 2012, KKP-E yang dikeluarkan mencapai Rp 900 miliar.

"Tujuannya agar makin banyak peternak yang menjadikan sapi sebagai agunan," ujar Menteri Pertanian Suswono di Jakarta, Sabtu (2/3).

KKP-E merup
...

Menkeu: Inflasi Februari 0,75% di luar Perkiraan | Saturday 02 Mar 2013 09:04:17

JAKARTA, Berita HUKUM - Menteri Keuangan (Menkeu) Agus Martowardojo mengatakan laju inflasi pada Februari 2013 yang mencapai 0,75 persen, diluar perkiraan pemerintah yang sebelumnya hanya memprediksi sebesar 0,3-0,4 persen.

"Angka 0,7 persen itu diatas yang kita perkirakan, ini perlu studi apa yang menjadi pendorong (inflasi), dugaan saya terkai
...

Pesawat Sukhoi Superjet 100 PT Sky Aviation, Hadir Jembatani Perekonomian Indonesia | Friday 01 Mar 2013 10:31:17

JAKARTA, Berita HUKUM – Sebagai realisasi dari kontrak yang ditanda-tangani pada tanggal 16 Agustus 2011 untuk pengadaan 12 pesawat baru jenis Sukhoi Superjeet 100 (SSJ 100) kapasitas 87 dan 98 dari Sukhoi Civil Aircraft (SCAC), pesawat pertama SSJ-100 kapasitas 87 tiba di Indonesia dan siap beroperasi sesuai jadwal. Nantinya, 12 pesawat SSJ 100 di ...

Indonesia Nomor 5 Dunia Paling Nasionalis Dalam Porsi Bagi Hasil Migas | Friday 01 Mar 2013 09:17:30

JAKARTA, Berita HUKUM - Indonesia merupakan negara yang berhasil memaksimalkan pengelolaan minyak dan gas bagi sebesar-besarnya keuntungan negara. Bagian penerimaan negara dari kontrak bagi hasil dan pajak di Indonesia sangat tinggi dibanding negara tetangga lainnya, baik di Asia maupun di dunia.

Di Asia, berdasarkan data Wood Mackenzie, Indones
...

Pertamina Tambah Kapal Tanker BBM | Thursday 28 Feb 2013 15:10:49

JAKARTA, Berita HUKUM - PT Pertamina (Persero) menambah jumlah armada kapalnya untuk mengangkut bahan bakar minyak. Kapal Matindok milik Pertamina adalah jenis kapal small tanker berkapasitas 3.500 long ton deadweight (LTDW) dalam rangka memperkuat armada transportasi BBM.

"Investasi proyek pembangunan kapal baru Pertamina khususnya dengan mitra
...

PU dan BPPT Bentuk Tim Kaji Tanggul Laut Raksasa | Wednesday 27 Feb 2013 23:30:42

JAKARTA, Berita HUKUM - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) dan Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) sepakat membentuk tim kajian pembangunan tanggul laut raksasa (giant sea wall) Jakarta. Tim tersebut ditargetkan dapat menyelesaikan tugasnya tersebut dalam durasi satu tahun.

“Kerjasama rutin dan terus menurus, upaya kurangi banjir Jakar
...

Streaming Dongkrak Pendapatan Industri Musik Dunia | Wednesday 27 Feb 2013 10:56:45

JAKARTA, Berita HUKUM - Pendapatan industri musik dunia akhirnya tumbuh setelah satu dekade lebih stagnan. Aktivitas unduh musik dan online streaming dianggap memicu pertumbuhan tersebut.

Menurut laporan Bloomberg, tahun lalu pertumbuhan industri musik dunia tercatat sebesar 0,3% menjadi US$ 16,5 miliar. Album “21” Adele menjadi album terlaris
...

Dahlan Minta 13 BUMN Cabut Usulan PMN | Tuesday 26 Feb 2013 16:40:55

JAKARTA, Berita HUKUM - Menteri BUMN Dahlan Iskan meminta 13 Badan Usaha Milik Negara untuk mencabut usulan Penyertaan Modal Negara (PMN) kepada pemerintah.

"Saya tegaskan, tidak ada lagi BUMN yang mendapat suntikan modal. Meskipun ada BUMN yang sudah ditetapkan mendapat PMN dalam APBN 2013, tetap saya minta dicabut," kata Dahlan usai Rapat Pimp
...



First Previous Next Last


Untitled Document

 Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Pledoi | Politik | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index


 Berita Utama >
   
• Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan sebagai Tersangka Dugaan Penyadapan Ilegal terhadap Presiden
• Gerindra Dorong Tindak Lanjut Suket Tidak Sah Gibran Rakabuming Raka dan Selesaikan secara Konstitusional
• Munaslub IWAPI 2026 Sah dan Mengikat, Pemberhentian 26 Ketua DPD Cacat Hukum
• Dirut PT TGSI Lapor Propam Polri terkait Penanganan Perkara di Polres Metro Jaksel, Dugaan Kriminalisasi Mencuat
• Munaslub IWAPI: 26 DPD Sepakat Pilih Hana Fadel Mohammad Jadi Ketum Periode 2026-2031
• Pemerintah Resmi Tutup dan Cabut Izin Tambang Emas Milik PT Kristalin Eka Lestari Seluas 275 Hektar di Papua
Untitled Document

  Berita Terkini >>
   
• Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan sebagai Tersangka Dugaan Penyadapan Ilegal terhadap Presiden
• Gerindra Dorong Tindak Lanjut Suket Tidak Sah Gibran Rakabuming Raka dan Selesaikan secara Konstitusional
• Munaslub IWAPI 2026 Sah dan Mengikat, Pemberhentian 26 Ketua DPD Cacat Hukum
• Dirut PT TGSI Lapor Propam Polri terkait Penanganan Perkara di Polres Metro Jaksel, Dugaan Kriminalisasi Mencuat
• Munaslub IWAPI: 26 DPD Sepakat Pilih Hana Fadel Mohammad Jadi Ketum Periode 2026-2031


Untitled Document

Beranda | Tentang Kami | Hubungi | Redaksi | Partners | Info Iklan | Disclaimer

Copyright2011 @ BeritaHUKUM.com
[ View Desktop Version ]