Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Politik | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index

Kriminal    
 
Balap
Polda Tilang 149 Pembalap Liar
Sunday 14 Aug 2011 00:11:01

Polisi saat menilang pelaku balap liar (Foto: TMC Polda Metro Jaya)
JAKARTA-Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya berhasil melakukan penilangan terhadap 149 pembalap liar. Jumlah ini merupakan hasil operasi yang dilakukan 1-10 Agustus 2011. Mereka ditilang dari sejumlah wilayah di DKI Jakarta, karena kehadirannya mengganggu kenyamanan pengendara dan membahayakan keselamatan orang lain, seperti di depan TMII, Cipinang, dan Jl Pemuda, Jakarta Timur.

"Tujuan dari operasi pengebutan ini utamanya adalah untuk keselamatan manusia. Selanjutnya untuk menciptakan keamanan, ketertiban, dan keamanan, serta keselamatan saat bulan Ramadhan," kata Kasubdit Pembinan dan Penegakkan Hukum (Bingakkum) Polda Metro Jaya, AKBP Sudarmanto di Jakarta, Sabtu (13/8), seperti dikutip TMC Polda Metro Jaya.

Sebelum melakukan operasi, pihaknya telah intens melakukan sosialisasi terlebih dahulu. Hal ini dilakukan khusus kepada para anak muda yang kerap melakukan hobi di jalan raya yang membahayakan nyawa pengguna jalan lainnya. Kepolisian juga telah melakukan persiapan matang sebelum melakukan operasi tersebut.

"Para anak muda ingin menunjukkan jiwa mudanya. Bagi mereka, kebut-kebutan adalah hal yang menyenangkan dan membanggakan. Padahal, itu selain membahayakan keselamatan orang lain, juga keselamatan mereka sendiri," kata Sudarmanto.(bjc/irw)



 
Berita Terkait Balap
 
• Komisi X Desak Menpora Beri Perhatian Pembalap
 
• Sirkuit Sentul 2015 Gandeng ABM Enterprise Jadikan Balap ISSOM Ajang STC
 
• Diajang GP2, Rio Haryanto Pembalap Indonesia Yakin Raih Target 5 Besar
 
• Subhan Aksa Masuk 5 Besar Reli Jerman
 
• Zhuhai Internasional, Alexandra: Saya Mohon Dibantu Didoakan
 
Untitled Document

 Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Pledoi | Politik | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index


  Berita Terkini >>
 
• Gerindra Dorong Tindak Lanjut Suket Tidak Sah Gibran Rakabuming Raka dan Selesaikan secara Konstitusional
• Munaslub IWAPI 2026 Sah dan Mengikat, Pemberhentian 26 Ketua DPD Cacat Hukum
• Dirut PT TGSI Lapor Propam Polri terkait Penanganan Perkara di Polres Metro Jaksel, Dugaan Kriminalisasi Mencuat
• Munaslub IWAPI: 26 DPD Sepakat Pilih Hana Fadel Mohammad Jadi Ketum Periode 2026-2031
• Beredarnya Video AI Prof Djokosoetono, Bantahan Mintarsih Ungkap Fakta Sebenarnya
• Pemerintah Resmi Tutup dan Cabut Izin Tambang Emas Milik PT Kristalin Eka Lestari Seluas 275 Hektar di Papua
Untitled Document

  Berita Utama >
   
• Gerindra Dorong Tindak Lanjut Suket Tidak Sah Gibran Rakabuming Raka dan Selesaikan secara Konstitusional
• Munaslub IWAPI 2026 Sah dan Mengikat, Pemberhentian 26 Ketua DPD Cacat Hukum
• Dirut PT TGSI Lapor Propam Polri terkait Penanganan Perkara di Polres Metro Jaksel, Dugaan Kriminalisasi Mencuat
• Munaslub IWAPI: 26 DPD Sepakat Pilih Hana Fadel Mohammad Jadi Ketum Periode 2026-2031
• Pemerintah Resmi Tutup dan Cabut Izin Tambang Emas Milik PT Kristalin Eka Lestari Seluas 275 Hektar di Papua
• KPK Tangkap Sestama BNPB dan 13 Pejabat termasuk Pihak Swasta
Untitled Document

Beranda | Tentang Kami | Hubungi | Redaksi | Partners | Info Iklan | Disclaimer

Copyright2011 @ BeritaHUKUM.com
[ View Desktop Version ]