Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Politik | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index

Gaya Hidup    
 
Microsoft
Microsoft Beli Minecraft US$2,5 Miliar
Tuesday 16 Sep 2014 04:48:15

Para pembuat kode video game bekerja di kantor perusahaan Mojang di Stockholm.
WASHINGTON, Berita HUKUM - Perusahaan komputer Microsoft membeli Mojang, perusahaan Swedia pembuat video game populer Minecraft, dengan harga US$2,5 miliar. Video game yang sudah terjual lebih dari 54 juta kopi itu memungkinkan para pemain untuk membangun struktur dengan dengan blok-blok seperti Lego, menjelajahi peta besar.

Kesepakatan ini diumumkan oleh kepala Xbox Phil Spencer.

Mojang, yang ketiga pendirinya akan meninggalkan perusahaan itu, menenangkan para penggemar Minecraft dengan mengatakan "semuanya akan baik-baik saja".

Sejumlah analis berspekulasi bahwa kesepakatan ini dirancang untuk menarik lebih banyak pengguna ke peranti Windows Phone milik Microsoft.

Akuisisi ini dilakukan satu tahun setelah Microsoft membeli perusahaan telepon genggam Finlandia, Nokia.

Paling laris

Minecraft merupakan salah satu aplikasi paling laku di toko Apple dan Google Play Android, dan baru-baru ini sudah dikeluarkan juga untuk Xbox One dan PlayStation 4, yang makin mendorong tingkat penjualan.

Bulan lalu, game ini merupakan game konsol paling populer ketiga, menurut perusahaan peneliti pasar NPD Group, meskipun sudah dijual untuk beberapa saat.

Pengembang game itu, Mojang, yang didirikan tahun 2009, mendapatkan keuntungan lebih dari US$100 juta AS tahun lalu dan mempekerjakan sekitar 40 orang.

Microsoft mengatakan tim dari Mojang akan bergabung dengan studio game-nya, yang bertanggung jawab atas game seperti Halo, Forza and Fable.

Kepala eksekutif perusahaan teknologi raksasa itu, Satya Nadella, mengatakan, "Minecraft lebih daripada sekadar waralaba game yang hebat - ini juga merupakan platform dunia terbuka, yang didorong oleh komunitas yang hidup yang sangat kita hargai, dan kaya dengan peluang-peluang baru untuk momunitas tersebut dan juga untuk Microsoft."(BBC/bhc/sya)


 
Berita Terkait Microsoft
 
Ditekan Pemerintah, Microsoft Tutup LinkedIn di Cina
 
Cara Membedakan Produk Microsoft Asli dan Palsu
 
Microsoft Mengakuisisi LinkedIn Senilai Rp346 Triliun
 
Polda Metro Jaya Bongkar Pedagang Ilegal Microsoft Windows Palsu
 
Microsoft akan PHK 7.800 di Unit Telepon Genggam
 
Untitled Document

 Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Pledoi | Politik | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index


  Berita Terkini >>
 
Kerusuhan pengibaran bendera bulan bintang di Hari Damai Aceh - "Masalah bendera seperti api dalam sekam"
Begini Sibuknya Polri Distribusikan Bantuan Logistik Kapolri untuk Korban Gempa di Flores
Bareskrim gerebek Five Star Denpasar, tangkap 53 orang, manajemen terlibat?
Utang Whoosh diambil alih Kemenkeu dan diklaim tak bebani APBN, CELIOS: Bakal sama saja
Respons pasien BPJS Yurizal yang meninggal dan viral dirundung nakes, Menkes: Saya merasa gagal
Sejumlah pemkab/pemkot di Jateng tak sanggup bayar gaji ASN, Wagub: Sudah kita laporkan ke pusat
Untitled Document

  Berita Utama >
   
Roy-Tifa Versus Jokowi: Masihkah Kekuasaan Mengendalikan Hukum?
Terbukti bersalah, Nadiem dijatuhkan vonis 10 tahun penjara
Klarifikasi Tuduhan PETI, Kuasa Hukum PT Harmoni Alam Manise Beberkan Fakta
Hotman Paris Protes dan Tuding Kalapas Cipinang Diskriminasi soal Penahanan Razman Arif Nasution
Viral...Ketua dan Pengurus BEM UBK Akui Terima Sogokan Aksi Demonstrasi, Ada Disebut dari "Kapolda"
Perolehan Gelar Doktor Kilat Kakorlantas Polri Jadi Sorotan Akademis.?
Untitled Document

Beranda | Tentang Kami | Hubungi | Redaksi | Partners | Info Iklan | Disclaimer

Copyright2011 @ BeritaHUKUM.com
[ View Desktop Version ]