Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Politik | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index

Pemilu    
 
Pilpres
Dua Pasangan Capres dan Cawapres Pilpres 2024 Resmi Daftar ke KPU RI
2023-10-20 06:14:13

Dua pasangan bakal calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Republik Indonesia periode 2024-2029 saat mendaftar di KPU Jakarta, Kamis (19/10).(Foto: Istimewa)
JAKARTA, Berita HUKUM - Dua pasangan bakal calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Kamis (19/10). Kedua pasangan capres-cawapres tersebut yaitu, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Pantauan pewarta, Duet Amin (Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar) yang diusung Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) yang terdiri dari Partai Nasdem, PKB dan PKS mendaftar lebih dulu sekitar pukul 09.15 WIB, kemudian disusul pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD yang tiba di Kantor KPU RI sekitar pukul 12.30 WIB.

Capres Anies Baswedan dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran KPU dan Bawaslu yang menerima kedatangannya sebagai pendaftar pertama.

"Pertama ijinkan kami menyampaikan terima kasih apresiasi kepada KPU dan Bawaslu yang telah berkenan untuk menerima kami pagi hari ini untuk bisa mendaftar di hari pertama, hari ini," ujar Anies, dilanjutkan dengan penyerahan dokumen pendaftaran syarat capres-cawapres kepada Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari.

Anies sediri membeberkan gagasan perubahan usai mendaftar. "Kami membawa gagasan perubahan untuk dirasakan keluarga-keluarga di Indonesia," ujar Anies, di KPU.

"Kita menginginkan agar kebutuhan pokok menjadi terjangkau. Ia menegaskan menginginkan semua orang mendapat kesetaraan kesempatan untuk bekerja, termasuk pendidikan kesehatan yang lebih baik. Gagasan dasarnya, adalah perubahan menghadirkan kesetaraan keadilan." tegasnya.

Pendaftar selanjutnya, pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Tampak pasangan tersebut tiba bersama Ketua Umum Partai Demokrasi Perjuangan Indonesia (PDI-P) Megawati Soekarnoputri serta sejumlah pimpinan partai koalisi, dan langsung memasuki ruang pendaftaran di KPU.

Ditempat sama, kemudian pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD menyerahkan dokumen pendaftaran syarat capres-cawapres kepada Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari dan disaksikan anggota KPU RI lainnya.

Selain berkas pendaftaran, pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD juga menyerahkan penjelasan visi misi dalam bentuk buku pop up dan barcode. Kata Ganjar Pranowo alasan adanya barcode itu untuk memberikan kemudahan bagi siapapun yang ingin tahu visi misi keduanya.

"Kami akan menyerahkan dokumen visi misi yang jauh lebih gampang dilihat, jadi ini ada dokumen tertulisnya dan Pak Mahfud akan bawa barcodenya sehingga siapapun akan bisa membaca dengan mudah, mohon diterima," imbuh Ganjar, dikutip dari detikcom.

Sekedar informasi, kedua pasangan capres-cawapres mendaftar ke KPU dikawal oleh simpatisan, kelompok relawan dan para pimpinan partai koalisi dari masing-masing paslon.(bh/amp/sya)


 
Berita Terkait Pilpres
 
Beredar 'Bocoran' Putusan Pilpres di Medsos, MK: Bukan dari Kami
 
Selain Megawati, Habib Rizieq dan Din Syamsuddin Juga Ajukan Amicus Curiae
 
Ahli dari Kubu Prabowo Sebut Pencalonan Gibran Sesuai Putusan 90, Hakim MK Bilang Begini
 
Bertemu Ketua MA, Mahfud MD Minta Pasangan Prabowo-Gibran Didiskualifikasi di MK
 
Tak Mau Buru-buru Soal Hasil Pemilu, Koalisi Amin Kompak Tunggu Pengumuman KPU
 
Untitled Document

 Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Pledoi | Politik | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index


  Berita Terkini >>
 
4 WNA asal China Ditangkap Terkait Dugaan Tambang Ilegal di Papua
KPK Tangkap 1.880 Pelaku Korupsi Selama 22 Tahun Berdiri
Gedung 13 Lantai RS Roemani Resmi Berdiri, Muhammadiyah Dobrak Mitos Angka Horor!
Prabowo sentil 'Hijau-Cokelat' jadi beking pelanggar hukum
Akademikus kritik narasi optimisme pemerintah: Jauh dari realitas, minim empati
Batal jadi ibu kota, CBA desak Kejagung usut proyek IKN yang habiskan anggaran Rp75,8 triliun
Untitled Document

  Berita Utama >
   
4 WNA asal China Ditangkap Terkait Dugaan Tambang Ilegal di Papua
Prabowo sentil 'Hijau-Cokelat' jadi beking pelanggar hukum
Pidato Presiden Tunjukkan Komitmen Pemerintah Jaga Stabilitas Ekonomi
Aliansi PHPI Sorot Kinerja Polda Metro, Proses Hukum Kasus Pelecehan Seksual 3 Wanita Tak Kunjung Tuntas
Polri Amankan 321 WNA Operator Judi Online Scam Jaringan Internasional di Kawasan Hayam Wuruk
Kejari Magetan Tahan Ketua DPRD Dkk Dugaan Korupsi Rp 242 M Dana Hibah
Untitled Document

Beranda | Tentang Kami | Hubungi | Redaksi | Partners | Info Iklan | Disclaimer

Copyright2011 @ BeritaHUKUM.com
[ View Desktop Version ]