Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Politik | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index

Nusantara    
 
Banjir
200 Rumah di Lampung Direndam Banjir Hingga 2 Meter, 1 Orang Hilang
Sunday 28 Jul 2013 23:54:19

Ilustrasi, Suasana Banjir.(Foto: BeritaHUKUM.com/opn)
LAMPUNG, Berita HUKUM - Hujan deras selama lebih dari 1,5 jam dengan intensitas tinggi menyebabkan beberapa anak sungai meluap, karena tidak mampu menampung limpasan permukaan dari beberapa tempat di daerah Lampung.

Terbatasnya kawasan resapan air dan minimnya kemampuan sarana drainase juga menyebabkan wilayah mudah mengalami banjir akibat hujan sesaat. Banjir terjadi sejak Minggu (28/7) pukul 08.00 Wib.

Banjir menggenangi di beberapa titik antara lain: Kec. Kedaton (Kel. Sidodadi), Kec. Rajabasa gg toyib, Kec. Sukabumi (jln. P. Antasari dan jln. Ridwan rais) dan kec. Teluk Betung Barat Kelurahan Keteguhan, Desa Sukamaju dengan ketinggian air dari 30 cm s/d 2 meter yang merendam kurang lebih 200 rumah.

Korban sampai dengan saat ini dinyatakan 1 orang hilang atas nama Asep (17 tahun). Korban hilang masih dalam pencarian oleh Tim BPBD dan Marinir.

Upaya yang dilakukan BPBD bersama TNI, Polri, PMI, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Dinas PU, relawan dan masyarakat melakukan penanganan bencana. BPBD Kota Bandar Lampung telah menerjunkan personilnya sebanyak 20 orang.

BPBD Provinsi Lampung telah membantu mengevakuasi masyarakat dengan menggunakan perahu karet dan ring boy di daerah yang terkena banjir, dan sekaligus memberikan bantuan berupa: kelambu, selimut, family kids, makanan siap saji, makanan tamb Gizi dan lauk pauk.

Sementara update info Radio Elshinta pukul 22.29 Wib, "Kepala BPBD Lampung, Budiharto: "Warga korban banjir sdh kembali ke rumahnya masing2, dan tidak ada yg dievakuasi" dan sudah surut".(bhc/rat)


 
Berita Terkait Banjir
 
Ini Jurus Aman Mobil Manual dan Matik Bisa Terjang Banjir
 
Anggota DPR Soroti Bencana Banjir di Kaltim
 
Kalimantan Banjir Besar, Andi Akmal : Regulasinya Kurang Dukung Penjagaan Lingkungan
 
Tinjau Penanganan Banjir, Khoirudin Apresiasi Kinerja Gubernur Anies dan Kader-Kader PKS
 
Data BPBD: Jumlah RW Tergenang Banjir DKI Lebih Rendah Dibanding Tahun 2015
 
Untitled Document

 Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Pledoi | Politik | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index


  Berita Terkini >>
 
Klarifikasi Tuduhan PETI, Kuasa Hukum PT Harmoni Alam Manise Beberkan Fakta
Hotman Paris Protes dan Tuding Kalapas Cipinang Diskriminasi soal Penahanan Razman Arif Nasution
Viral...Ketua dan Pengurus BEM UBK Akui Terima Sogokan Aksi Demonstrasi, Ada Disebut dari "Kapolda"
Ketua BEM FH UBK mengaku terima uang Rp20 juta usai demo bertemu Gibran, ini rincian aliran dananya
Heboh dugaan suap ketua BEM FH UBK jadi tanda wapres menunggangi demonstrasi mahasiswa
Korupsi BGN, Kejagung tolak permohonan justice collaborator Sony Sanjaya
Untitled Document

  Berita Utama >
   
Klarifikasi Tuduhan PETI, Kuasa Hukum PT Harmoni Alam Manise Beberkan Fakta
Hotman Paris Protes dan Tuding Kalapas Cipinang Diskriminasi soal Penahanan Razman Arif Nasution
Viral...Ketua dan Pengurus BEM UBK Akui Terima Sogokan Aksi Demonstrasi, Ada Disebut dari "Kapolda"
Perolehan Gelar Doktor Kilat Kakorlantas Polri Jadi Sorotan Akademis.?
KPK Didesak Usut Tuntas Dugaan Korupsi di BRI dan Telkom terkait Pengadaan Layanan Notifikasi Perbankan
Dirut Pengembang Emeralda Resort Dipolisikan, Diduga Tipu Konsumen hingga Rp 117 Miliar
Untitled Document

Beranda | Tentang Kami | Hubungi | Redaksi | Partners | Info Iklan | Disclaimer

Copyright2011 @ BeritaHUKUM.com
[ View Desktop Version ]