Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index

    Virus Corona
 
Forum Diljakpol Kabupaten Bekasi Dukung Penegakan Hukum Protokol Kesehatan | 2020-09-05 09:50:23

BEKASI, Berita HUKUM - Sinergitas antara subsistem peradilan pidana terpadu yang terdiri dari Kepolisian, Kejaksaan dan Pengadilan menjadi hal yang mutlak diperlukan dalam menjamin penanganan dan penyelesaian perkara pidana terlaksana tanpa kendala berarti, terlebih dimasa pandemi Covid-19.

Sejak akhir Maret 2020 tidak kurang dari 500 perkara di
...

Penanganan Covid-19 Terburuk Nomor 4 di Dunia, Indonesia di-Blacklist | 2020-09-01 09:39:13

JAKARTA, Berita HUKUM - Ekonom Faisal Basri menyebut, pertumbuhan ekonomi yang positif akan sulit tercapai jika penanganan Covid-19 belum dapat tertangani dengan baik. Sebab, saat ini angka penularan virus Korona masih terus meningkat, bahkan sempat menyentuh angka 3.000 dalam sehari.

Faisal Basri memaparkan, Indonesia perlu belajar dari Finland
...

India Lampaui AS dalam Lonjakan Kasus Harian Tertinggi Infeksi Virus Covid-19 | 2020-09-01 08:16:27

INDIA, Berita HUKUM - India mencatat rekor peningkatan harian kasus virus corona covid-19 tertinggi di dunia.

Negara dengan kasus akumulatif ketiga tertinggi di dunia itu pada hari Minggu (30/8) melaporkan 78.761 kasus baru dalam 24 jam. Angka tersebut melampaui rekor harian yang dicatat Amerika Serikat pada 17 Juli lalu.

Kenaikan jumlah kasu
...

Dokter Tirta: Omong Kosong Kalau Ada Yang Bilang Penanganan Covid-19 Di Indonesia Sudah Bagus! | 2020-08-30 12:24:15

JAKARTA, Berita HUKUM - Anggapan bahwa penanganan pandemik Covid-19 di Indonesia berjalan dengan baik adalah bualan semata.

Demikian disampaikan influencer milenial, dokter Tirta Mandira Hudi yang terkenal sebagai dokter yang berani menyampaikan kritik terkait keadaan Indonesia.

"Kalau ada yang bilang Indonesia bagus dari (dalam penanganan) c
...

Penambahan Kasus Perkotaan Dominasi Jumlah Penderita COVID-19 Nasional, Rekor Penambahan 2.719 Positif | 2020-08-27 18:12:41

JAKARTA, Berita HUKUM - Indonesia kembali mencatatkan penambahan kasus harian tertinggi Covid-19 dalam sehari, berdasarkan data yang dibagikan Satgas Penanganan Covid-19 pada Kamis (27/8). Dalam 24 jam terakhir, tercatat ada penambahan 2.719 pasien positif Covid-19. Berdasarkan catatan data pemerintah, angka tersebut merupakan jumlah kasus baru ter ...

Ketum TP PKK Tri Tito Karnavian Minta Masyarakat Tetap Disiplin Pakai Masker dan Jangan Anggap Remeh Covid-19 | 2020-08-24 17:09:45

JAKARTA, Berita HUKUM - Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Tri Tito Karnavian meminta warga masyarakat tetap disiplin memakai masker dan tidak menganggap remeh virus corona atau Covid-19.

Hal itu disampaikan Tri Tito Karnavian saat mengkampanyekan Gerakan Bersama Pakai Masker atau disebut 'GEBRAK Masker' se-DKI
...

Gandeng Pelawak, Satnarkoba Polrestro Tangerang Kota Bagi-bagi Masker | 2020-08-19 13:26:49

TANGERANG, BeritaHUKUM - Dengan menggandeng pelawak ternama Ginanjar dan Taufik Lala. Satuan Reserse narkoba (satresnarkoba) Polres Metro Tangerang Kota bagikan masker gratis sekaligus sosialisasi kepada masyarakat di kawasan kuliner Pasar Lama Kota Tangerang. Rabu (19/8) siang.

Sosialisasi tersebut untuk mengajak seluruh masyarakat agar dalam m
...

Kapolda Metro: Anggota Wajib Pakai Masker Protokol Kesehatan Logo TNI-Polri | 2020-08-19 06:14:33

JAKARTA, Berita HUKUM - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana memastikan dan mewajibkan seluruh jajaran personil Polda Metro Jaya untuk mengenakan masker protokol kesehatan berlogo TNI-Polri. Langkah ini dilakukan Kapolda Metro sebagai upaya penyeragaman dan sekaligus mempersiapkan para personel Polda Metro Jaya melaksanakan tugas atau pendisip ...

Penemuan Obat Corona Oleh Unair Diapresiasi | 2020-08-18 08:08:23

JAKARTA, Berita HUKUM - Universitas Airlangga (Unair) Surabaya berhasil menemukan obat Corona. Temuan ini diapresiasi karena sangat berkontribusi dalam memulihkan masyarakat yang terpapar virus Covid-19. Ini adalah salah satu bukti perguruan tinggi sangat kontributif dalam menjawab persoalan yang terjadi di tengah masyarakat.

Apresiasi ini disam
...

Anies Serukan Masyarakat Tidak Gelar Perlombaan Dan Hiburan HUT Kemerdekaan | 2020-08-15 07:50:46

JAKARTA, Berita HUKUM - Peringatan hari Kemerdekaan ke 75 Republik Indonesia berbeda dari biasanya karena digelar di tengah pandemik virus corona baru (Covid-19).

Untuk itu, melalui seruan Gubernur nomor 14/2020, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta kepada seluruh masyarakat Ibukota untuk tidak menggelar acara perayaan HUT Kemerdekaan dal
...



First Previous Next Last


Untitled Document

 Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Pledoi | Politik | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index


 Berita Utama >
   
Roy-Tifa Versus Jokowi: Masihkah Kekuasaan Mengendalikan Hukum?
Terbukti bersalah, Nadiem dijatuhkan vonis 10 tahun penjara
Klarifikasi Tuduhan PETI, Kuasa Hukum PT Harmoni Alam Manise Beberkan Fakta
Hotman Paris Protes dan Tuding Kalapas Cipinang Diskriminasi soal Penahanan Razman Arif Nasution
Viral...Ketua dan Pengurus BEM UBK Akui Terima Sogokan Aksi Demonstrasi, Ada Disebut dari "Kapolda"
Perolehan Gelar Doktor Kilat Kakorlantas Polri Jadi Sorotan Akademis.?
Untitled Document

  Berita Terkini >>
   
Bareskrim gerebek Five Star Denpasar, tangkap 53 orang, manajemen terlibat?
Utang Whoosh diambil alih Kemenkeu dan diklaim tak bebani APBN, CELIOS: Bakal sama saja
Respons pasien BPJS Yurizal yang meninggal dan viral dirundung nakes, Menkes: Saya merasa gagal
Sejumlah pemkab/pemkot di Jateng tak sanggup bayar gaji ASN, Wagub: Sudah kita laporkan ke pusat
Satelit Lampung-1 milik perusahaan China siap diluncurkan, apa manfaat dan risikonya?


Untitled Document

Beranda | Tentang Kami | Hubungi | Redaksi | Partners | Info Iklan | Disclaimer

Copyright2011 @ BeritaHUKUM.com
[ View Desktop Version ]