| Pilgub Jabar |
|
|
| |
| Pendiri PKS: Deddy Mizwar Mau Mundur Jadi Cawagub Aher | Sunday 03 Feb 2013 20:49:28 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Salah seorang pendiri PKS, Yusuf Supendi mengungkap, kasus hukum yang menerpa partainya, berimbas pada pertarungan Pilgub Jawa Barat. Pasangan Ahmad Heryawan dan Deddy Mizwar yang diusung oleh PKS dan beberapa partai lainnya, kata Yusuf Supendi yakin,akan terkena dampaknya.
"Katanya, Deddy Mizwar mau keluar jadi cawagub J ...Berita Selengkapnya |
| Pilgub Jatim, PKB Putuskan Usung Khofifah | Tuesday 08 Jan 2013 11:42:41 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyatakan siap mendukung Khofifah Indar Parawansa sebagai Calon Gubernur (Cagub) Jawa Timur di pemilihan gubernur (Pilgub) 2013 ini. Khofifah yang merupakan tokoh Nahdatul Ulama (NU), selain didukung penuh oleh PKB, PBNU juga menyatakan akan mendukung mantan calon Cagub lalu itu. Bahkan PBNU ...Berita Selengkapnya |
| Pilkada Bekasi, KPU Lakukan Rekapitulasi Suara 26 Desember 2012 | Wednesday 26 Dec 2012 08:45:40 |
 |
BEKASI, Berita HUKUM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi, Jawa Barat, menjadwalkan pelaksanaan rekapitulasi suara Pilkada dari 12 kecamatan setempat berlangsung mulai Rabu (26/12).
"Suara yang direkapitulasi merupakan hasil penghitungan di tingkat kecamatan yang dilakukan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK)," ujar Ketua KPU Kota Bekasi ...Berita Selengkapnya |
| Tumbuhkan Budaya Sportif di Pilgub Sumsel | Thursday 20 Dec 2012 16:31:32 |
 |
PALEMBANG, Berita HUKUM - Tahapan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan secara resmi di launching, Selasa (18/12) di OPI Convention Centre Jakabaring. Hadir dalam kesempatan itu Ketua KPU RI Husni Kamil Manik, Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Nugroho Widyotomo, dan Kapolda Sumsel Irjen Pol Iskandar Hasan.
Ketua KPU RI Husni Kamil ...Berita Selengkapnya |
| Inilah Nomor Urut Pasangan Cagub Jabar | Tuesday 18 Dec 2012 23:38:42 |
 |
BANDUNG, Berita HUKUM - Komisi Pemilihan Umum Jawa Barat telah menetapkan nomor urut lima pasangan calon untuk perhelatan Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2013 pada rapat pleno terbuka di Gedung Sabuga, Bandung, Selasa (18/12/2012) malam.
Rapat pleno yang disiarkan langsung Kompas TV sebagai media partner KPU Jabar itu menentukan nomor urut:
Di ...Berita Selengkapnya |
| KPU dan Gubernur Lampung Disarankan Tunggu Revisi UU Pemda | Thursday 01 Nov 2012 09:22:21 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kementerian Dalam Negeri menyarankan Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Lampung dan Gubernur Lampung Sjachroedin ZP menunggu revisi UU Pemda dan Pilkada sebagai solusi polemik jadwal pemilihan gubernur.
Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri Reydonnyzar Moenek mengatakan, pihaknya tidak memiliki upaya lain untuk m ...Berita Selengkapnya |
| Pengumuman Rekepitulasi Hasil Penghitungan Suara Pilgub DKI Jakarta Putaran - 2 | Saturday 29 Sep 2012 22:58:47 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Hasil Penghitungan Cepat (Quiqt Qount) sudah kita ketahui beberapa waktu yang lalu, ternyata tidak jauh berbeda dari hasil Rekapitulasi dari KPU DKI Jakarta. Berikut hasil Rekapitulasi yang diterima oleh pewarta BeritaHUKUM.com:
KOMISI PEMILIHAN UMUM
PRO ...Berita Selengkapnya |
| Rekapitulasi Pemilukada DKI Jakarta Sudah di Tingkat Kecamatan | Monday 24 Sep 2012 15:37:53 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Komisi Pemilihan Umum DKI Jakarta (KPU DKI) menyatakan proses rekapitulasi hasil pemungutan suara pemilihan gubernur dan wakil gubernur sudah di tingkat kecamatan. Rekapitulasi manual hasil pemungutan suara tanggal 20 September 2012 dilakukan secara berjenjang dari tingkat kelurahan.
"Rekapitulasi di tingkat kecamatan dua ...Berita Selengkapnya |
| Foke Kalah, PAN Bantah Mesin Parpol Tak Bekerja | Saturday 22 Sep 2012 20:38:32 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Pasangan cagub / cawagub Foke - Nara yang diusung oleh Partai Demokrat, kalah dari Jokowi - Ahok. walapun sudah didukung koalisi parpol besar.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Amanat Nasional (PAN), Viva Yoga Mauladi membantah kekalahan sang cagub incumbent itu diantaranya disebabkan kurang maksimalnya kerja partainya ...Berita Selengkapnya |
| Suara Foke Unggul di Kelurahan Kramat | Thursday 20 Sep 2012 16:36:10 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM – Pilkada putaran ke dua, tepatya di TPS 50, Jl. Kramat Pulo II, Gg. XX, Rt. 006 / Rw. 08, Kel. Kramat, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, suara Cagub incumbent, Foke - Nara menang tipis. Perhitungan suara tersebut dimulai tepat pukul 13.00 Wib.
Dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang ada di Rt. 06 / Rw 08, Kel. Kramat, ...Berita Selengkapnya |
|
|