Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index

    Gas Elpiji
 
Pemerintah Tak Pernah Miliki Rencana Gas Elpiji Subsidi Tepat Sasaran | 2022-03-14 12:35:30

JAKARTA, Berita HUKUM - Anggota Komisi VII DPR RI Diah Nurwitasari menilai pemerintah tidak pernah memiliki rencana untuk melakukan pencegahan agar subsidi gas elpiji tepat sasaran. Hal ini dalam rangka menanggapi keputusan pemerintah melalui PT Pertamina Patra Niaga yang telah menaikkan harga gas elpiji nonsubsidi dengan kenaikan 21 persen dari ra ...

Legalisasi 'Law As a Tool of Crime' di Penangkapan Wilson Lalengke | 2022-03-14 11:29:47

Oleh: Heintje G. Mandagi

JUDUL DI atas mungkin terkesan ekstrim. Tapi fakta yang terjadi sulit bagi penulis untuk tidak mengatakan bahwa dalam kasus penangkapan Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional Persatuan Pewarta Warga Indonesia (DPN PPWI) telah terjadi legalisasi 'Law as a tool of crime' atau perbuatan menjadikan hukum sebagai alat kejahatan.
...

Perkuat Internet, Kominfo Siapkan Mitigasi Lewat Hot Backup Satellite | 2022-03-11 20:51:32

JAKARTA, Berita HUKUM - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) memperkuat dan memperluas akses internet untuk layanan publik di seluruh Indonesia.

Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kementerian Kominfo melakukan penyediaan Hot Backup Satellite (HBS) untuk mitigasi risiko Satelit SATRIA-1 yang memiliki kompleksitas
...

Banting Setir Penyintas Talasemia di Dunia Kerja | 2022-03-09 19:38:41

JAKARTA, Berita HUKUM - Kondisi dunia kerja yang tidak ramah untuk penyintas talasemia membuat mereka harus berpikir keras mencari cara untuk bisa berdaya.

Beberapa penyintas talasemia lebih memilih untuk berwirausaha mandiri, membantu usaha keluarga atau bekerja di sektor kesehatan yang lebih faham tentang apa itu talasemia.

Aditya Putra Na
...

Penyintas Talasemia di Dunia Kerja: Dari Body Shaming, Dipanggil Drakula sampai Ingin Bunuh Diri | 2022-03-08 21:16:53

JAKARTA, Berita HUKUM - Izam mengurungkan niatnya untuk bunuh diri. Semula ia berniat mengakhiri hidup, lantaran tertekan kondisi ekonomi akibat berulang kali ditolak saat melamar pekerjaan.

Pria 32 tahun ini mengaku lelah dengan impitan ekonomi, karena sudah lebih dari 9 bulan menganggur. Surat lamaran pekerjaan yang ia kirimkan ke beberapa pe
...

Pemerintah Keluarkan Aturan Baru, Penumpang Pesawat Wajib Isi e-HAC | 2022-03-01 19:25:51

JAKARTA, Berita HUKUM - Untuk menghindari antrean panjang di bandara saat kedatangan, pemerintah membuat ketentuan baru yang mengharuskan pelaku perjalanan domestik mengisi e-HAC sebelum keberangkatan.

Sebelumnya, e-HAC diisi setelah pelaku perjalanan domestik tiba di tempat tujuan. Namun, seiring dengan jumlah pengguna transportasi udara domest
...

Legislator Minta Kejelasan Banyaknya Sertifikat Tanah Ganda di Masyarakat | 2022-02-28 02:40:03

JAKARTA, Berita HUKUM - Anggota Komisi II DPR RI John Kenedy Azis meminta kejelasan pemerintah terkait banyaknya sertifikat tanah ganda yang ada di masyarakat. Menurutnya, hal itu adalah ulah oknum di Badan Pertanahan Nasional (BPN) dengan oknum Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) yang mengurus sertifikat tersebut.

"Pertanyaan saya, sejauh mana BP
...

Harga LPG Nonsubsidi Naik Mulai Hari Ini | 2022-02-27 21:46:19

JAKARTA, Berita HUKUM - PT Pertamina (Persero) melalui PT Pertamina Patra Niaga, Sub Holding Commercial & Trading PT Pertamina (Persero) menaikkan harga gas Elpiji non subsidi mulai hari ini, Minggu (27/2/2022).

Pjs. Corporate Secretary PT Pertamina Patra Niaga, SH C&T PT Pertamina (Persero) Irto Ginting menjelaskan, penyesuaian ini dilakukan me
...

Menag Yaqut Tak Bandingkan Suara Adzan dengan Gonggongan Anjing, Berikut Klarifikasi dari Kemenag | 2022-02-24 20:19:29

JAKARTA, Berita HUKUM - Pernyataan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas yang membandingkan pembatasan suara toa di masjid maupun musala terkait azan dengan gonggongan anjing sempat menuai polemik di masyarakat.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Humas, Data, dan Informasi Kementerian Agama, Thobib Al Asyhar, menegaskan bahwa Menteri Agama Ya
...

Ketua MUI Nilai Tak Pantas Menag Yaqut Bandingkan Toa Masjid dengan Gonggongan Anjing | 2022-02-24 15:05:59

JAKARTA, Berita HUKUM - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) bidang Dakwah, KH Cholil Nafis memberikan tanggapan terhadap pernyataan Menag Yaqut Cholil Qoumas.

Menag Yaqut sebelumnya membandingkan aturan pembatasan suara sepiker atau Toa masjid dan musala dengan suara anjing menggonggong. Yaqut mengatakan, jika tinggal di wilayah banyak memelihar
...



First Previous Next Last


Untitled Document

 Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Pledoi | Politik | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index


 Berita Utama >
   
Akhirnya MK hapus pasal penghinaan terhadap pemerintah, Prabowo dan Gibran tak bisa laporkan warga
Kasus 'Kardus Durian' Belum Tuntas, KPK Diminta Periksa Muhaimin Iskandar
Roy-Tifa Versus Jokowi: Masihkah Kekuasaan Mengendalikan Hukum?
Terbukti bersalah, Nadiem dijatuhkan vonis 10 tahun penjara
Klarifikasi Tuduhan PETI, Kuasa Hukum PT Harmoni Alam Manise Beberkan Fakta
Hotman Paris Protes dan Tuding Kalapas Cipinang Diskriminasi soal Penahanan Razman Arif Nasution
Untitled Document

  Berita Terkini >>
   
Akhirnya MK hapus pasal penghinaan terhadap pemerintah, Prabowo dan Gibran tak bisa laporkan warga
Kasus 'Kardus Durian' Belum Tuntas, KPK Diminta Periksa Muhaimin Iskandar
Kerusuhan pengibaran bendera bulan bintang di Hari Damai Aceh - "Masalah bendera seperti api dalam sekam"
Begini Sibuknya Polri Distribusikan Bantuan Logistik Kapolri untuk Korban Gempa di Flores
Bareskrim gerebek Five Star Denpasar, tangkap 53 orang, manajemen terlibat?


Untitled Document

Beranda | Tentang Kami | Hubungi | Redaksi | Partners | Info Iklan | Disclaimer

Copyright2011 @ BeritaHUKUM.com
[ View Desktop Version ]