| Kriminal |
|
|
| |
| Kasus Ditemukan Drone China, Pengamat: Jangan Dianggap Sepele | 2021-01-04 16:04:37 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Nelayan di Pulau Selayar Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan sebuah drone kapal selam berteknologi tinggi yang diduga milik China, pada 20 Desember 2020 lalu.
Peristiwa penemuan drone bawah laut atau UUV (Unmanned Underwater Vehicle) Chinese Sea Wing (Haiyi) tersebut turut disikapi oleh Direktur Eksekutif Indonesian Etos ... Berita Selengkapnya |
| Culik dan Aniaya Pengutang Rp 7 Miliar, 6 Pelaku Digulung Resmob Polda Metro | 2020-12-30 22:56:54 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Subdit 3 Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya menangkap 6 pelaku penculikan, masing-masing berinisial IS (46), EM (40), NTS (41), SPL (40), MM (21), dan perempuan berinisial IF (36). Mereka ditangkap polisi lantaran melakukan penculikan dan penganiayaan terhadap Elga Santoso.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri ... Berita Selengkapnya |
| Polri Serahkan Sertifikat Gold Reward kepada 5 Perusahaan Objek Vital Nasional | 2020-12-29 19:43:58 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Agus Andrianto, menyerahkan sertifikat Sistem Manajemen Pengamanan (SMP) Gold Reward kepada lima perusahaan objek vital nasional (Obvitnas), bertempat di Jakarta, Selasa (29/12).
"Atas nama Kapolri, mengucapkan selamat kepada kelima Obvitnas yang memiliki kom ... Berita Selengkapnya |
| Kompolnas Angkat Bicara Soal Polisi Terlibat Laka di Pasar Minggu Belum Jadi Tersangka | 2020-12-28 21:35:23 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Komisi Polisi Nasional (Kompolnas) berharap pengusutan kasus kecelakaan maut di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, yang melibatkan polisi dengan pengguna jalan, dapat dilakukan transparan dan tidak diskriminatif.
"Kecelakaan lalu lintas tersebut harus diusut tuntas penyebabnya. Apalagi ada korban meninggal dunia dan luka-luka ... Berita Selengkapnya |
| Bareskrim Polri Musnahkan Sabu 9 Kg, Ekstasi 68.986 Butir dan 290 Kg Ganja | 2020-12-23 22:57:47 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Direktorat Tindak Pidana (Dittipid) Narkoba Bareskrim Polri memusnahkan barang bukti sabu-sabu 9 kg, ekstasi 68.986 butir dan ganja 290 kg di halaman Kantor Bareskrim Polri, Jakarta, Rabu (23/12).
"Pemusnahan barbuk narkotika ini adalah sebagai wujud transparansi dan pertanggungjawaban Dittipid Narkoba Bareskrim Polri kep ... Berita Selengkapnya |
| Polisi: Hasil Penjualan Sabu Kode 555 Asal Timur Tengah Diduga untuk Biayai Teroris | 2020-12-23 21:10:46 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Polisi menyebut ada dugaan rencana hasil penjualan 201 kilogram sabu yang disita di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat pada Selasa (22/12) malam, akan digunakan untuk pendanaan kegiatan terorisme di Timur Tengah.
"Ada indikasi (hasil jualan) ini dipakai untuk pembiayaan terorisme yang ada di sana (timur tengah, red). Ini d ... Berita Selengkapnya |
| 148 Perkara Perdagangan Orang Telah Ditangani Polri Sepanjang 2020 | 2020-12-22 14:57:50 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Direktorat Tindak Pidana Umum (Dit Tipidum) Bareskrim Polri sepanjang tahun 2020 tercatat telah menangani 148 perkara terkait dengan kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Kapolri Jenderal Idham Azis menjelaskan, dari 148 perkara, 126 kasus diantaranya telah diselesaikan selama tahun 2020. Atau jika dalam persenta ... Berita Selengkapnya |
| Kabareskrim Pastikan Kasus Pelanggaran Prokes Habib Rizieq Shihab Segera Dituntaskan | 2020-12-21 23:11:28 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kabareskrim Polri Komjen Listyo Sigit Prabowo memastikan, tiga penyidikan kasus dugaan pelanggaran protokol kesehatan (prokes) yang melibatkan Habib Rizieq Shihab akan segera dituntaskan pasca-diambil alih dari Polda Metro Jaya ke penyidik Bareskrim Polri.
"Mulai hari ini ditangani Bareskrim Polri dan segera akan kami t ... Berita Selengkapnya |
| FPI dan Keluarga 6 Laskar Korban Penembakan Datangi Komnas HAM untuk Serahkan Bukti | 2020-12-21 22:20:35 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Front Pembela Islam (FPI) mendatangi Komnas HAM bersama perwakilan keluarga dari 6 laskar yang tewas. Kedatangannya itu untuk menyerahkan bukti yang dikumpulkan FPI atas kasus penembakan 6 laskar di Km 50 Tol Jakarta-Cikampek.
Pada Senin (21/12), rombongan tokoh-tokoh FPI tiba terlebih dahulu pukul 09.45 WIB. Tokoh-tokoh ... Berita Selengkapnya |
| Polisi Bekuk 3 Calo Rapid Test di Stasiun KA Senen Jakarta Pusat | 2020-12-20 15:42:29 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Petugas gabungan Polres Metro Jakarta Pusat dan Polsek Senen menangkap 3 orang calo yang diduga melakukan praktik pemalsuan hasil rapid test atau tes cepat covid-19, di Stasiun Kereta Api Pasar Senen, Jakarta Pusat, Minggu (20/12) dini hari. Tiga orang calo yang ditangkap masing-masing berinisial AS, LY dan HS.
"Pelaku (3 ... Berita Selengkapnya |
|
|