| Internasional |
|
|
| |
| Rezim Kamboja Pemimpin Khmer Merah Didakwa Pengadilan Bersalah atas Genosida | 2018-11-18 06:13:42 |
 |
KAMBOJA, Berita HUKUM - Untuk pertama kalinya, pengadilan Khmer Merah yang didukung PBB mendakwa dua pemimpin rezim Pol Pot bersalah atas genosida.
Nuon Chea, 92 tahun, adalah wakil Pol Pot, dan Khieu Samphan, 87 tahun, adalah kepala negara rezim Kamboja.
Mereka diadili karena menargetkan penghapusan dua etnis minoritas di Kamboja: Muslim C ... Berita Selengkapnya |
| Amnesty International Cabut Penghargaan untuk Aung San Suu Kyi | 2018-11-15 04:51:45 |
 |
MYANMAR, Berita HUKUM - Lembaga pembela hak asasi manusia, Amnesty International, memutuskan mencabut penghargaan tertinggi yang pernah diberikan kepada pemimpin Myanmar, Aung San Suu Kyi, pada 2009 lalu.
Lembaga itu menyebut Suu Kyi tak lagi mewakili simbol harapan, keberanian, dan pembelaan terhadap HAM seperti yang dia lakukan sebelum menjad ... Berita Selengkapnya |
| Kebakaran Hutan California: 9 Orang Tewas dan Lebih dari 150.000 Orang Dievakuasi | 2018-11-11 01:46:57 |
 |
CALIFORNIA, Berita HUKUM - Petugas mengatakan setidaknya sembilan orang tewas dan lebih dari 150.000 dievakuasi akibat dua kebakaran hutan besar di California, AS.
Lima orang yang tewas ditemukan di dalam mobil di sebuah kota yang hancur akibat oleh api "Camp" di bagian utara negara bagian itu.
Di sebelah barat Los Angeles, api "Woolsey" me ... Berita Selengkapnya |
| Dansektor Timur Unifil: Pasukan Garuda Indobatt Profesional di Medan Tugas | 2018-11-07 18:15:14 |
 |
LEBANON, Berita HUKUM - Pasukan Garuda yang tergabung dalam Indonesian Battalion (Indobatt) sangat profesional, loyal dan handal di medan tugas. Indobatt Kontingen Garuda 2018 sangat spesial di hati saya, saya merasa tersanjung berada ditengah-tengah Prajurit Indobatt dan saya akan selalu mengingat itu.
Hal tersebut dikatakan Komandan Sektor (D ... Berita Selengkapnya |
| Amerika Serikat Terapkan 'Sanksi Terberat', Apakah Iran Bisa Tumbang? | 2018-11-06 06:16:44 |
 |
IRAN, Berita HUKUM - Keinginan Amerika Serikat untuk melemahkan kekuatan militer Iran dan pengaruh politik negara ini di Timur Tengah diperkirakan tidak akan langsung tercapai dengan penerapan sanksi terbaru dari Washington.
Hal ini disampaikan duta besar Indonesia di Teheran, Octavino Alimudin, saat ditanya soal dampak sanksi AS terhadap Iran. ... Berita Selengkapnya |
| Misteri Kematian 2 Perempuan Saudi Jasadnya Ditemukan Terikat di Sungai Hudson New York | 2018-11-02 13:47:46 |
 |
NEW YORK, Berita HUKUM - Dua perempuan kakak beradik asal Arab Saudi yang mengajukan permohonan suaka di Amerika, ditemukan tewas dalam keadaan diikat satu sama lain dengan lakban di Sungai Hudson.
Tala Farea, 16, dan Rotana Farea, 22, ditemukan dengan tubuh saling berhadapan dan mengenakan pakaian lengkap tanpa tanda-tanda trauma yang menonjol ... Berita Selengkapnya |
| Eksekusi Mati Tuti Wujud Kerentanan Pekerja Migran Perempuan di Arab Saudi | 2018-11-01 07:11:01 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Dalam Konferensi Pers Bersama yang diadakan di Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemlu RI) pada, Selasa (30/10), Lalu Muhammad Iqbal, Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia dan BHI (PWNI-BHI) Kemlu RI, menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya. Ia yang baru saja tiba dari kediaman keluarga almarhum Tuti Turs ... Berita Selengkapnya |
| Investigasi BBC: Cina Dirikan Kamp-kamp Rahasia untuk 'Mendidik' Umat Muslim Uighur di Xinjiang | 2018-10-27 19:00:24 |
 |
CINA, Berita HUKUM - Cina dituding memenjarakan ribuan umat Muslim Uighur di wilayah Xinjiang tanpa proses peradilan. Pemerintah Cina menepis tudingan tersebut, namun investigasi BBC menemukan bukti baru nan penting.
Pada 12 Juli 2015, sebuah satelit menyoroti kawasan gurun dan sejumlah kota di bagian barat Cina.
Salah satu foto yang diabad ... Berita Selengkapnya |
| Ribuan Orang Demo Mendesak Taiwan Merdeka dari Cina | 2018-10-21 12:15:57 |
 |
... Berita Selengkapnya
|
| Setelah Uruguay, Kanada Resmi Legalkan Penggunaan dan Penjualan Ganja | 2018-10-20 09:35:18 |
 |
KANADA, Berita HUKUM - Kanada menjadi negara kedua di dunia setelah Uruguay yang melegalkan kepemilikan dan konsumsi ganja rekreasional.
Pasar ganja dibuka secara nasional pada hari Rabu (17/10) tengah malam, kendati masih banyak yang mempertanyakan dampak kesehatan, hukum dan keselamatan publik akan penggunaan ganja ini.
Kampanye kesadaran ... Berita Selengkapnya |
|
|