| Internasional |
|
|
| |
| Krisis Politik Awali Konflik di Negara Muslim | 2019-03-20 08:48:42 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Ketua Delegasi DPR RI Fadli Zon menyoroti isu-isu krusial dunia Muslim dalam acara puncak Konferensi Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) ke-14 di Maroko, baru-baru ini. Fadli sangat prihatin atas konflik berkepanjangan yang mendera negara-negara Muslim yang utamanya lantaran dipicu krisis politik.
Akibatn ... Berita Selengkapnya |
| Ethiopian Airlines: Ada 'Kemiripan Jelas' dengan Kecelakaan Lion Air | 2019-03-19 08:08:55 |
 |
ETHIOPIA, Berita HUKUM - Data penerbangan dari kecelakaan Ethiopia Airlines sepekan lalu menunjukkan "kemiripan jelas" dengan jatuhnya pesawat Lion Air di Karawang, Jawa Barat, Oktober lalu, kata menteri transportasi Etiopia.
Keduanya merupakan pesawat Boeing 737 Max 8.
Pesawat Ethiopian Airlines jatuh tak lama setelah lepas landas dari Add ... Berita Selengkapnya |
| Pemerintah Indonesia Mengecam Keras Penembakan Brutal di Masjid Selandia Baru | 2019-03-15 15:20:27 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Luar Negeri, Jumat (15/3) siang, mengecam keras aksi penembakan brutal di dua masjid Christchurch, Selandia Baru. Penembakan yang dilakukan oleh lebih dari satu orang itu dilaporkan menyebabkan banyak korban tewas.
Penembakan massal dilaporkan terjadi di dua masjid di Christchurch, ... Berita Selengkapnya |
| Rusia Loloskan RUU Pelarangan Tindakan 'Kurang Ajar' terhadap Pemerintah | 2019-03-09 09:53:05 |
 |
RUSIA, Berita HUKUM - Parlemen Rusia meloloskan dua rancangan undang-undang (RUU) yang melarang tindakan "kurang ajar" terhadap pemerintah dan melarang penyebaran "berita bohong".
Melalui RUU pelarangan tindakan "kurang ajar" terhadap pemerintah, pejabat, dan masyarakat Rusia, pelanggar perdana akan dikenai denda sebesar 100 ribu rubel (Rp21,6 ... Berita Selengkapnya |
| Juan Guaido Kembali ke Venezuela Meski Berisiko Ditangkap Pemerintah | 2019-03-06 06:57:48 |
 |
VENEZUELA, Berita HUKUM - Pria yang mendeklarasikan diri sebagai pemimpin Venezuela, Juan Guaido, telah tiba kembali di ibu kota, Caracas, dan mendapat sambutan meriah dari ribuan pendukungnya.
Dia menghadapi risiko ditangkap karena mengabaikan larangan yang diberlakukan Mahkamah Agung untuk meninggalkan negara itu dan melobi bantuan internasio ... Berita Selengkapnya |
| Bagaimana Paus Fransiskus Tangani Skandal Seks di Gereja Katolik? | 2019-02-22 18:18:17 |
 |
ROMA, Berita HUKUM - Sebagai bagian dari usaha mengatasi skandal seks yang menguncang Gereja Katolik Roma, Paus Fransiskus menggelar konferensi khusus para uskup di Roma mulai 21 hingga 24 Februari.
Hal ini dilakukan setelah pengakuannya baru-baru ini yang tidak terduga, bahwa para pastor mengeksploitasi para biarawati menjadi "budak seks" di s ... Berita Selengkapnya |
| Kebakaran Dahsyat Lalap Kota Tua Ibu Kota Bangladesh, 78 Korban Tewas Terus Bertambah | 2019-02-22 18:04:21 |
 |
BANGLADESH, Berita HUKUM - Kobaran api yang menyebar dengan cepat di daerah bersejarah ibu kota Bangladesh, Dhaka, telah menewaskan paling tidak 78 orang, kata para pejabat.
Para pejabat mengatakan telah mengakhiri usaha penyelamatan setelah pekerja darurat bekerja selama lima belas jam.
Kebakaran terjadi pada malam hari di bangunan tempat ... Berita Selengkapnya |
| 16 negara bagian AS gugat Presiden Trump terkait Pembangunan Tembok Perbatasan | 2019-02-20 13:09:07 |
 |
AMERIKA SERIKAT, Berita HUKUM - Koalisi 16 negara bagian Amerika Serikat, yang dipimpin oleh California, menuntut pemerintahan Presiden Donald Trump terkait keputusannya menyatakan keadaan darurat untuk menghimpun dana pembangunan tembok perbatasan dengan Meksiko.
Trump menyatakan deklarasi pada hari Jumat (15/2) memotong Kongres setelah badan l ... Berita Selengkapnya |
| Presiden Trump Umumkan Kondisi 'Darurat' Aatas Dinding Perbatasan Meksiko | 2019-02-15 14:30:40 |
 |
AMERIKA SERIKAT, Berita HUKUM - Presiden AS Donald Trump akan mengumumkan keadaan darurat nasional untuk memuluskan rencananya mendanai tembok perbatasan AS dengan Meksiko.
Dia akan menandatangani undang-undang keamanan perbatasan untuk mencegah penutupan pemerintahan AS - namun sekaligus berupaya untuk memotong kompas Kongres dan menggunakan d ... Berita Selengkapnya |
| Trump Kecam Serangan terhadap Wartawan Setelah Insiden BBC di Texas | 2019-02-14 11:57:12 |
 |
TEXAS, Berita HUKUM - Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, mengecam serangan terhadap wartawan setelah seorang pendukungnya menyerang juru kamera BBC dalam pawai sang presiden di Texas.
Pernyataan yang dirilis Gedung Putih tidak merujuk insiden apapun secara spesifik.
Yang dilansir adalah presiden "mengecam semua aksi kekerasan terhadap ... Berita Selengkapnya |
|
|