| Eksekutif |
|
|
| |
| Pemerintah Umumkan Kebijakan Bebas Masker di Ruang atau Area Publik Ini | 2022-05-18 00:28:38 |
 |
BOGOR, Berita HUKUM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan kebijakan pemerintah untuk melonggarkan pemakaian masker di ruang publik. Kebijakan ini diambil setelah memperhatikan kondisi penanganan pandemi Covid-19 di Indonesia yang semakin terkendali.
Dilansir dari situs resmi sekretariat kabinet, Jokowi menyebut beberapa klasifikasi ruang p ... Berita Selengkapnya |
| Presiden Jokowi Diminta Segera Teken Revisi Peraturan BP2MI Nomor 01 Tahun 2020 | 2022-05-16 06:08:06 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Banyak Pekerja Migran Indonesia (PMI) keberatan dan dirugikan dengan ketentuan Pasal 9 ayat (1) huruf (c) Peraturan BP2MI Nomor 01 Tahun 2020 tentang Standar, Penandatanganan, dan Verifikasi Perjanjian Kerja PMI yang mensyaratkan persetujuan dari suami, istri, orang tua, atau wali untuk perpanjangan perjanjian kerja (renew) ... Berita Selengkapnya |
| Resmi Jabat Dirreskrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Hengki Haryadi: Jakarta Bebas Aksi Premanisme | 2022-05-13 22:25:45 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kombes Pol Hengki Haryadi resmi menjabat sebagai Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Metro Jaya yang baru, menggantikan Brigjen Pol Tubagus Ade Hidayat yang akan berdinas di Mabes Polri.
Sebagai pejabat utama (PJU) baru di lingkungan Markas Polda Metro, Hengki mengungkapkan komitmen dirinya bakal memberan ... Berita Selengkapnya |
| Polri Bantu Kementan Cegah Penyebaran Wabah Penyakit Mulut dan Kuku Sapi alias PMK | 2022-05-11 23:34:38 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan Kementerian Pertanian (Kementan) dalam rangka membantu melakukan pendampingan serta pengawasan terkait penanganan wabah penyakit mulut dan kuku (PMK) hewan ternak sapi.
Dengan begitu, dinas peternakan di daerah sebagai leading secto ... Berita Selengkapnya |
| Kapolri Lepas 11.300 Peserta Mudik Gratis Polri 2022 Tujuan Jawa Barat, Jawa Tengah-DIY dan Jawa Timur | 2022-04-30 08:01:20 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melepas mudik gratis Polri 2022 di Parkir Timur Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, Jum'at (29/4).
Sebanyak 220 bus dengan penumpang 11.300 mengikuti progam mudik gratis ini dengan tujuan Jawa Barat, Jawa Tengah, DIY dan Jawa Timur.
Baru saja kita melepas mudik gratis tahap k ... Berita Selengkapnya |
| Sinovac akan Digunakan sebagai Vaksin Booster | 2022-04-26 08:54:01 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kementerian Kesehatan RI akan menjadikan vaksin Sinovac sebagai salah satu vaksin dosis ketiga atau booster. Hal itu didasari adanya rekomendasi penyediaan vaksin halal dari Putusan Mahkaman Agung.
Juru Bicara Vaksinasi COVID-19 Kementerian Kesehatan RI dr. Siti Nadia Tarmizi, M.Epid mengatakan Kementerian Kesehatan meng ... Berita Selengkapnya |
| Kemenkes Tambah 3 Jenis Vaksin Imunisasi Rutin, Salah Satunya HPV | 2022-04-24 10:37:03 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI akan melakukan penambahan jumlah imunisasi rutin wajib di Indonesia pada tahun ini.
Dari 11 vaksin menjadi 14 vaksin. Imunisasi rutin merupakan program pemerintah. Ini berarti masyarakat tidak perlu mengeluarkan biaya untuk mendapatkan vaksin tersebut, termasuk vaksin Human Papilloma Vi ... Berita Selengkapnya |
| Kemenkes Siapkan 340 Pos Kesehatan di Jalur Mudik Lebaran 2022 | 2022-04-21 19:40:51 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Pemerintah memperkirakan sebanyak 85 juta orang akan melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman pada lebaran tahun ini.
Mengantisipasi adanya pemudik yang sakit ataupun butuh pertolongan medis yang cepat dan memadai, Kementerian Kesehatan menyiapkan 13.968 fasilitas kesehatan yang tersebar di seluruh provinsi di Indon ... Berita Selengkapnya |
| Anak-anak Usia di Bawah 18 Tahun Bisa Mudik Tanpa PCR dan Antigen | 2022-04-19 19:08:01 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Presiden RI Joko Widodo membolehkan anak-anak usia di bawah 18 tahun untuk mudik lebaran 2022. Hal itu disampaikan Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin dalam konferensi pers secara virtual di Istana Negara, Jakarta, Senin (18/4).
"Kita memang mensyaratkan vaksinasi booster bagi pemudik, tapi ini berlaku bagi pemudik ... Berita Selengkapnya |
| Bukhori Kritik Keputusan Kemenag Setop Izin Baru PAUD-Rumah Tahfiz saat Ramadan | 2022-04-19 03:23:16 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Anggota Komisi VIII DPR RI Bukhori mempertanyakan keputusan Kementerian Agama yang menghentikan sementara pengajuan izin pendirian Pendidikan Anak Usia Dini Al Quran (PAUDQ) dan Rumah Tahfiz Al Quran (RTQ). Dia mengaku heran lantaran keputusan moratorium tersebut dilakukan saat bertepatan saat Ramadan.
"Kenapa mesti mora ... Berita Selengkapnya |
|
|