Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Politik | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index

Nusantara    
 
Gorontalo
2013, Gorut Targetkan Penurunan Kemiskinan dan Pertumbuhan Ekonomi
Saturday 05 Jan 2013 17:16:08

Bupati Gorut, Indra Yasin saat memberikan sambutan pada acara pelepasan tahun baru-baru ini.(Foto: BeritaHUKUM.com/shs)
GORONTALO, Berita HUKUM - Di tahun 2013, Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo telah menargetkan pertumbuhan ekonomi didaerahnya lebih meningkat lagi dibanding tahun sebelumnya. Bila di tahun 2012 sebesar 7,83 persen, maka di tahun ini akan mencapai 7,89 persen, dengan target pendapatan perkapita sebesar 2.375.612. Sebagai Kabupaten terbungsu di Provinsi Gorontalo, daerah yang dikenal dengan program Gerbang Emasnya ini juga akan menurunkan angka kemiskinan dari level 18 persen, ditahun ini diproyeksikan menurun tinggal 17,10 persen.

Target capaian ini dikemukakan oleh Bupati Gorontalo Utara, Indra Yasin MH, saat acara pelepasan tahun baru-baru ini. “Selain itu juga kita manargetkan angka penggangguran sebesar 1,22 persen dan inflasi pada tahun 2013 sebesar 4,77 persen,” tegas Bupati, Sabtu (5/1).

Bupati menyampaikan bahwa, untuk mempercepat peningkatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat pada tahun 2013, pemerintah daerah tetap akan meneruskan program unggulan diantaranya peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM), peningkatan derajat kesehatan masyarakat, pemberdayaan petani, nelayan, peternak dan pemberdayaan Usaha Kecil Menengah (UKM), pengelolaan tata pemerintahan yang akuntabel dan program perumahan rakyat.

Selain itu, untuk lebih mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat serta meningkatkan ketersediaan infrastruktur pedesaan, tahun ini juga telah dianggarkan Anggaran Dana Desa (ADD) sebesar Rp. 15,41 miliar dan juga juga telah dialokasikan anggaran sebesar Rp. 6,77 miliar yang diperuntukkan kepada 123 desa guna pembangunan sarana prasarana desa.

"Dana santunan duka juga tetap diberikan kepada masyarakat dan telah dianggarkan ada tahun 2013 sebesar Rp. 1,22 miliar," ujar Bupati.(bhc/shs)


 
Berita Terkait Gorontalo
 
Dedy Hamzah Minta Pemprov Gorontalo Transparan dalam Pemangkasan Tenaga Honorer
 
Inspektorat Kabgor Lakukan Kunjungan Awal Tahun Ke Kantor BPKP Provinsi Gorontalo
 
Gelar Lomba Tari Dana Dana, Rahmijati Jahja Selamatkan Budaya akan Punah di Kabupaten Gorontalo
 
Remaja Belia di Limboto Barat Kedapatan Bawa Panah Wayer
 
Tumbuhkan Etos Kerja Bagi Masyarakat Gorontalo, Arifin Jakani: Hilangkan Budaya 'Tutuhiya'
 
Untitled Document

 Beranda | Berita Utama | White Crime | Lingkungan | EkBis | Cyber Crime | Peradilan | Pidana | Perdata | Pledoi | Politik | Legislatif | Eksekutif | Selebriti | Pemilu | Nusantara | Internasional | ResKrim | Gaya Hidup | Opini Hukum | Profil | Editorial | Index


  Berita Terkini >>
 
Perolehan Gelar Doktor Kilat Kakorlantas Polri Jadi Sorotan Akademis.?
KPK Didesak Usut Tuntas Dugaan Korupsi di BRI dan Telkom terkait Pengadaan Layanan Notifikasi Perbankan
Dirut Pengembang Emeralda Resort Dipolisikan, Diduga Tipu Konsumen hingga Rp 117 Miliar
Iran bombardir pangkalan AS di Kuwait dan Bahrain
Nikita Mirzani apes kalah di pengadilan setelah gugatan Rp244 miliar pada Reza Gladys ditolak
Dikabarkan mundur, Purbaya bakal umumkan realisasi APBN Mei 2026 hari ini (5/6)
Untitled Document

  Berita Utama >
   
Perolehan Gelar Doktor Kilat Kakorlantas Polri Jadi Sorotan Akademis.?
KPK Didesak Usut Tuntas Dugaan Korupsi di BRI dan Telkom terkait Pengadaan Layanan Notifikasi Perbankan
Dirut Pengembang Emeralda Resort Dipolisikan, Diduga Tipu Konsumen hingga Rp 117 Miliar
Silmy Karim Ditetapkan Tersangka KPK dan Disebut Terima Jatah Pemerasan Urus Izin Tinggal WNA Rp 100 Juta Tiap Minggu
Wamen Imipas Silmy Karim Dicari KPK Usai OTT KaKanim Jakarta Barat
Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Tersangka Kasus Dugaan Korupsi MBG
Untitled Document

Beranda | Tentang Kami | Hubungi | Redaksi | Partners | Info Iklan | Disclaimer

Copyright2011 @ BeritaHUKUM.com
[ View Desktop Version ]